除夕的作文
除夕是一个重要的日子,它不仅是除旧迎新的日子,还是一个家人团聚的日子。
下午,我们一家三口来到爷爷家的时候,爷爷奶奶正在忙碌地准备年夜饭。五点整的时候,爷爷点亮了所有的灯,整个家里亮堂堂的,表示来年一片光明。爷爷又拿出一挂红红长长的鞭炮,挂在竹竿上,点燃引线,只听“噼里啪啦”的鞭炮声雷鸣般的响起,红色的纸屑四处飞溅,我和弟弟在边上欢呼雀跃,真热闹啊!
放完鞭炮,我们就把年夜饭端上了桌,多么丰盛的年夜饭啊!有表示“年年高”的年糕、“年年有余”葱油鱼、“团团圆圆”的汤圆,还有螃蟹、对虾、酱肉……令人品尝不暇!大家坐在一起,举起酒杯,大声地说:“新年快乐,大家干杯吧!”
吃完年夜饭,我们回到家,打开电视,开始看一年一度的春节联欢晚会,节目真丰富啊,我们看得津津有味。一直看到十点多,节目还没完,但是妈妈叫我赶快上床睡觉,我只好恋恋不舍地去睡觉了。
啊!除夕真快乐啊,我真想永远留住它!