大海的作文
美丽的海滨城市深圳,自然景观很不一般。今年夏天,我和妈妈冒着炎炎酷日来到深圳南澳,亲身感受了一回大海的魅力。
早晨天刚蒙蒙亮,我和妈妈就迫不及待地坐车来到了海边。这时宁静的大海笼罩着一层蒙蒙的薄雾,海水、沙滩在我的眼帘中若隐若现,它像一个脸上罩着婚纱而又害羞的姑娘,让人忍不住想立刻揭开面纱,看见她的“庐山真面目”。
太阳开始缓缓升起,雾逐渐散去。阳光散发着金子般的光芒照在波光粼粼的海面上,是那么的耀眼,一切都亮堂起来。我看见凶猛的海浪,一浪推着一浪,一浪更比一浪强,如同千万条巨龙在相互追逐。渐渐地,景色更加壮观了,不时有小鱼儿顽皮地跃出海面跳到沙滩上,然后又随着海浪游回到海里。有几条小鱼跳得太远了,无奈地在沙滩上一个劲地蹦着。我赶紧跑上前去,把它们捡起来扔向大海。
这时候的海浪变得更加凶猛,它向疯了似的“跑”着,不停地拍打着沙滩。接着喷珠溅玉,两旁的小水滴向跳高运动员似的,跳到足足有40分米高,然后又跃下来亲吻着这可爱的小沙滩。这时沙滩上的人越来越多起来,到处都留下了一串一串的脚印,如同一幅幅美丽的图画一般。几位外国人也来到海边,他们也和我一样被这迷人的景色所折服。
大海旁边有一个小山包,山上到处是五颜六色的花,花儿们争先恐后地张开笑脸,像是给大海编织了一个美丽的花环。爬到山顶,清新的空气扑面而来,这美景着实令人陶醉。
就要告别这美丽的大海了,我恋恋不舍地离开,一步一回头,那美景就像磁铁一样深深吸引了我,怎么看也觉得没有看够。临走时,我看见那几位外国人在海边拉着小提琴,那悠扬的琴声,伴随着海浪声声,真好听。我坐在车上,闭着眼,享受着这美妙的声音逐渐远去……
Iloveyou,大海……