大海的作文
有人喜欢高耸入云的大山,有人喜欢枝繁叶茂的树林,还有人喜欢潺潺流动的小溪,而我却喜欢一望无际的大海。
早晨一起来,拉开窗帘,阳光温柔地照在我的房间里。远远望去,大海平静得如同一面镜子,而这时的太阳还半沉在海中,懒洋洋的,显得身子有些沉重。
这会儿,海面上传来一个声熟悉的声音“呜呜呜”,原来是早上去捕鱼的渔船出发了。海鸥的黑影掠过海面,才知这不是一张画卷。不知哪来的雾气,遮住了半醒的太阳,而如幻如影的雾便在大海上起舞。
过了一会儿,太阳发射出金黄的光,大海亮了起来。
到了十点左右,太阳暖暖地照在海面上,照在金黄的沙滩上,沙滩一片金黄,像是镶满了碎金。一眼望去,大海绿得发黑,又像一块巨大无比的翡翠。
沙滩上的人逐渐变多,有的人躺在沙子上仰望天空,有的人在堆沙堡,有的人在捡贝壳等。而我认为在沙滩上最有趣的就是让别人把你埋了,你露出个头,把沙子当做棉被睡大觉。当你想起床时,努力一挣扎,迅速起立,沙子便像服从命令的士兵一样从你身上褪去,更显得你气势非凡。
到了午后,随着气温的升高,大海的脾气显得有些暴躁,它用浪潮把海边的人们赶走,逐渐吞噬沙滩。每一个浪的涌来就如同拿着铁锤的巨人,使劲地砸向礁石,“啪”,水花四溅,随后一队接一队的大浪扑过来,打在礁石上。站在窗户边目睹着大海的一切,我突然觉得这不是大海在发脾气,是大海在听从使命,它需要时不时地打磨一下岸边的礁石,让礁石变得圆润,变得光滑,等浪潮退去时,海是多么绝美!
到了傍晚,大海累了,潮水退了,安静了下来。这时,许多人拿着小桶在岩石缝里摸螺蛳。捕鱼的人们回来了,他们的渔船上有各种鱼,而大海则像一位沉静的姑娘开始睡觉,天上的月姑娘又给它铺上了一层纱被。
大海真美,我喜欢大海!