大海的作文
今年劳动节,妈妈要加班,我和爸爸开启了两个人的舟山之旅。
一大早出发,下午我们到了宁波市镇海区,只要再穿过海中央的大桥就到舟山了。
上桥了,桥两边是翻滚着微微细浪的大海。在无风的阴天里,海浪非常温柔地拍打着岸边的水泥防洪堤,就像在为落满了灰尘的堤坝洗澡。浪花懒洋洋地抚摸着高大的防洪堤,全然没有了狂风暴雨时要吞没一切的凶猛气势。
海岸线随着桥边的风景在不断后退,被一望无际的大海所吞噬,只留下了桥、海和车。天空中的云是白色的,但又带一点朦朦胧胧的灰色,喜爱模仿的大海也一改晴天的湛蓝色,变成了白中带灰。穿行在茫茫大海的桥上,坐在高速行驶的汽车上完全感受不到景物的后退,就像坐在路边看风景一样,悠然自得。阴天的大海虽然没有湛蓝色那样美丽,没有海浪将白色的浪花推上沙滩,但依然是极美的。在视线能到达的最远处,水天一色,云的颜色是灰色,大海的颜色也是灰色,这水天一色的美丽意境总能让人流连忘返。
又穿过几座桥,我们来到朱家尖的旅馆。
第二天上午,我们来到了大青山。大青山有一座海上浴场,但我们忘了带泳衣,只好穿着短裤在海滩上玩,海浪阵阵,轻轻拍打着我的脚腕,海风阵阵,将清晨时凝聚起的乌云吹散,一望无际的蓝天上没有一丝云,像水洗过一样。那次的海是湛蓝色的,站在金黄色的沙滩上,人们在海风轻轻的吹拂下尽情嬉戏,我和爸爸脱了鞋,走在刚刚退潮的沙滩上印着手印,不亦乐乎。在靠近海水的沙滩上,我想挖一个大大的洞,可我刚挖出来一小堆沙子,海浪就又将它们悄无声息地推了回去。我和爸爸又抓了几只小螃蟹,我们将螃蟹装进一个矿泉水瓶,又放进去一些潮湿的沙子,受了惊吓的小螃蟹们立马钻进了沙子里。
那天的海边,海水是咸的,石头是咸的,小螃蟹也是咸的,就连城市里的空气都带有一丝丝咸味儿。我真希望,能再回到那个充满了咸味空气的城市,再去那个金黄色的沙滩上尽情玩耍。