春天的作文
春天在哪里呀,春天在哪里听着愉快的歌曲,上海正式踏入了春天
冬爷爷悄悄的离开,春姑娘偷偷地靠近。上海告别了终日低温的严寒,人们也告别了棉袄和羽绒服,房屋更是告别了暖气,一切都进入了一片生机勃勃的景象。
来到了家附近的公园,一切都生机勃勃。万物复苏,那叶子上的霜已化成了露水,滴滴答答的落到地上。
一阵春风吹来,轻轻地拂到了我的脸上,还是带有一丝凉意。嫩绿的小草偷偷地从土地里钻了出来,那光秃秃的土地上,也已经添上了几分绿色。柳枝在风中微微摇摆,桃树也生长了起来,正所谓“桃红柳绿”。看着那柳树,我的心中想起了一句诗句,就是“吹面不寒杨柳风”。
突然,天空中下起了雨,这也许就是迎接春天的第一次春雨吧!雨并不大,让人并不感觉厌恶,反而觉得挺舒服的。空气中弥漫着泥土的气息,还混着一些青草的味道,甚至还有一股花的香味。
过了一会儿,雨停了,空中恢复了晴朗。我看到一群孩子们在草地上玩耍。有的在捉迷藏,有的在踢足球,还有的在放风筝。那风筝是一只燕子的形状,也许也是在预示着春姑娘的到来吧!看着那群孩子无忧无虑的笑着,我的嘴角也不知为什么,在微微上扬。这就是春天的力量吧!