春天的作文
昨天,是我的生日。
上完古琴课,我和爸爸去了旁边的“柳浪闻莺”,我在那里,找到了“春天”。
在那里,我惊奇地发现柳树的枝条上长出了许多嫩绿的小芽,可爱极了!这让我突然想起《咏柳》里的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,旁边的桃树枝头长出了许多俏皮的花蕾。春风为我们带来了春天!
柳树倒影在清澈的湖面上,美丽极了。忽然,一只小船远远地划过水面,湖面上就留下来许多波纹,柳树的倒影开始舞动起来,特别的奇妙,这真是大自然的“特效”。
冬眠醒来的小松鼠在树枝上跳来跳去;一路上,我们听见了许多种小鸟的美妙的叫声,就像一首首快乐的乐曲;一簇簇黄色的迎春花盛开了……
突然,一只黄嘴的蓝色小鸟停到了我的面前,然后它又马上拍拍翅膀飞走了。
春天来了,我找到了他。我闻到了它,我听见了它,我看见了它。它在柳树笑,在小鸟嘴里叫。