春天的作文
今天是星期天。我和爸爸妈妈去春游了。
到了沾河,发现蓝天白云下,柳树长出了新的枝条和新芽,小草钻出了头。一阵微风吹过,仿佛有一只手轻轻抚摸着我的脸颊。母亲说:难得今天天气这么好。我们去划船吧!我们都同意。我们租了一条船,由爸爸妈妈骑着,来到河边。河水波光粼粼,阳光照射在上面,远远地像金盘一样闪闪发光。当我乘船在水上时,我发现水仍然清澈见底。我把手伸进水里,水是温暖的,而不是冰冷刺骨的。船在走的时候,船尾好像有一条银白色的星尾。
我们着陆后,坐在草地上。一些人在草地上跑去放风筝。五颜六色的风筝飞上天空后,给宁静的蓝天增添了一丝生机。过了一会儿,我在草地上跑步的时候,发现了一些野花,比如大红色的玫瑰,小粉色的花,一朵外红内蓝,然后是一些长着一些褐色的长黄花。跑累了,我坐在草地上休息,发现一只燕子在柳树上忙着筑巢。
我爱沾河的春天!