感动小学作文
夏天的气息已慢慢变浓,带来了别样红的旭日东升,别样美的映日荷花,也带来了缤纷的翩翩蝴蝶!在我们花园般的小院子里,每块草坪的上方都飞舞着色彩斑斓的蝴蝶,向我们展示着它们优美的舞姿。
上午完成作业后,我便迫不及待地跑到花园里捉蝴蝶,用帽子作捕蝶工具。我来到第一块草坪里,开始了行动,只见一只黄色的蝴蝶停歇在一棵白色的花儿上,我尽量不出声,蹑手蹑脚地走过去。它似乎没有意识到我的到来,我猛地一扑,一只漂亮的黄蝴蝶落入了我的手中!我十分高兴,匆匆把它放在瓶子里。便又捕了起来。可这时,蝴蝶们因为我的举动纷纷飞起来了,让我无法去捉。它们好像很聪明,在空中飞着,从不落地,时常还飞到我的头顶上,我追了半天,也没能捉到半只,终于被它们给激怒了。迅速地在地上捡了一根棍子朝着一只蝴蝶打去,她没提防,一下被我打中了。没想到竟然被我打死了!
这时又一只白蝴蝶飞来,它很奇怪,拼命地煽动着翅膀,报仇似得直直向我冲来,我赶紧拿帽子一盖,盖住了,可是我的帽沿刚好压住了它的身体,流出了黄色的“血”。但它却飞起来了,落到了一个离我很远的地方,我想大概是死了。
虽然我有些伤心,但想想蝴蝶是害虫,也不再理会它,又捉了起来。终于那些蝴蝶们闻风丧胆,纷纷飞离了我们的小院,我也只好作罢了。
我去拿我捕获的蝴蝶,路上我突然发现我刚刚用帽子压伤了的蝴蝶竟然飞到了那只被我用棍子打死的蝴蝶身上。我再仔细地观察了一下:现在这儿竟然有三只蝴蝶:两个大的,一个小的,而且都是白颜色。我想他们该是一家的,爸爸、妈妈和孩子。啊!原来是亲情的力量让她那么勇敢地向我发起了攻击,又努力地挣扎到亲人的身边!我被这浓浓的爱感动了,便决定把她们全放了!这时,蓝、红蝴蝶领着那只小蝴蝶,缓慢地飞了起来,好像还有点恋恋不舍,不久便消失在我的视野里。
回到家,我眼前不时地闪现那几只蝴蝶的影子,久久地陷入了沉思…