感动小学作文
已是入秋季节,太阳却不觉得疲惫,每天都笑眯眯地挂在天上。
背着轻如棉絮的书包走在去学校的路上,竟没有看见母亲为我提着大包小包。到我发现时,她已累得全身是汗。泪珠挂在母亲花白的头发上是那么刺眼。它顺着额角猛地滴落下来,仿佛打进了我的心底,原本轻快的心情变得沉重起来。我赶紧抢过她手中的两袋衣服。不经意地,我触到母亲那双枯如树皮的手。母亲的手再也不是当年那双又白又嫩的纤纤玉手了。再看看她的眼角已爬上了一条条皱纹,母亲确实老了!
我问道:“妈,你累吗?”母亲笑了,摇摇头说:“傻孩子,怎么会呢?妈妈为你提东西,送你去上学,妈妈可开心呢!”
秋日骄阳在母亲的脸上镀上一层金色的光芒,汗珠在瞬间仿佛变成了璀璨的钻石,母亲好美!看着那么爱我的母亲,我的心底像一泓清泉流过,将我的溽热一并带走。
终于到了学校,偌大的校园到处是忙碌的身影。东奔西走中,我们终于到寝室楼。寝室是在三楼,我呆了:那么高,再加上大包小包怎么上去呢!看到我发呆的样子,母亲上前一步说:“孩子,妈妈带你上去。”
母亲每踩一级台阶都要停下来等另一只脚上去,然后再爬下一级台阶,身体左右摇晃,但她还是一步一步继续往上爬。好不容易才到了,母亲回过头骄傲地对我说:“你妈不错吧!”她的脸上洋溢着满意的微笑。
帮我整理好内务后,母亲坐在床头似乎在沉思着什么,忙了一天的她却还是那么有精神。我似乎看到深思的母亲嘴角微微地往上翘了。她是在笑吗?母亲并没有发觉我在注意她,她分明在笑,她在边想边笑。
一直替我忙前忙后的母亲恋恋不舍地回去了,经过这次,我恍然大悟:未来的路必定会有崎岖,但我会坚强地走下去,因为期盼的微笑是在这世界上母亲给我最棒的礼物。爱我入微,让我感动的母亲啊!我是双桅船,你在我的航程上,我在你的视线里,在你全身心关注的视线里……