1月18日星期三小雨
今天天气一直阴沉着,下起了小雨。妈妈刚从外面回来,没有带伞,浑身湿漉漉的,鞋子也湿了。这时候,爸爸也回来了,他没有注意地上有很多水渍,差一点就摔倒了。我赶紧扶住爸爸,并且递给妈妈一条毛巾,让妈妈赶紧回房间休息。
再看看地上的水渍和凌乱的脚步痕迹,我陷入了沉思:地上有水,让地面打滑,爸爸差点滑倒了,如果我不及时把水渍拖掉,恐怕别人经过也会滑倒的吧!不如让我把它拖一拖吧!
说干就干,我挽起袖子,拿起拖把就去拖地。可是拖把太湿了,我越拖,地面越脏,这可不妙啊!这可怎么办呢?那我就去把拖把上的水拧干净吧!于是我把拖把拿到卫生间,拧去了水。接着又去拖地。这次的情况就好了一点,地面上没有污渍了,可是地面上还有水怎么办?我抓耳挠腮,左思右想,突然看见桌子上的暖风机!没错,就是它啦!于是我给暖风机通上了电,开了最大的档,对着地面上有水渍的地方,不停的吹了起来。终于,忙碌了好一阵,地面上的水渍终于干了。
望着干干净净的地面,我的内心充满了说不出来的自豪感,我想,能够为家里做一些事情是多么骄傲啊!