有关菊花的作文
菊,秋的容貌,从古至今约有三千多种,也是十大名花之一。
校园里五彩缤纷的菊花,让我眼花缭乱,它们争芳斗艳有的格外漂亮,看起来像一位公主,正在展示她优美的舞姿;有的亭亭玉立,看起来像个害羞的少女的;有的素雅无比,就像是个文质彬彬的大师。这些菊花中我最爱那株淡紫红和淡黄的那盆,它一头蓬松的卷发,弯弯的,细细的真惹人喜爱。
由于没有标名,看上去像一朵荷花,我便给它取了一个别称叫“荷菊”。在花瓣中我找了半天都没有找到花蕊,终于功夫不负有心人几个小巧玲珑的花蕊,黄色吸引来了几只蜜蜂,闻上去有股淡香扑鼻而来,难怪引来了蜜蜂呢!
碧绿而又挺拔的茎,托着那朵菊花,顽强的生命力在寒冬中永不凋谢,这种精神难道不让我们敬佩吗?
嫩绿的叶子是菊花的装饰品,为了让菊花更娇艳也少不了叶子的功劳,叶子中还有筋脉这就是它的输运营养的特意功能。
菊,多么美丽啊!