中秋节作文
中秋节到了!月亮圆圆的,家家灯火通明,尽管是夜晚,但欢声笑语早已打破了寂寞的环境。如今,家家户户都这样和和美美地团聚在一起过中秋。那么,同学们,你们是否想过,在若干年后的未来,我们又会如何度过这个吉祥的日子呢?
七年后的中秋节,我刚满18岁,太好了!因为,那时,成年人已经可以登上月球去过中秋节了!我和父母一同登上了飞往月球的飞船。刚坐稳,飞船就启动了。只听“嗖”的一声巨响,飞船进入了太空,只过了短短半个小时,飞船就平稳地降落在了月球表面。
我迫不及待地走出了飞船,哇!好气派啊!“售票处”三个大字用灯笼装饰着,人们早已排起了长队,我们也加入其中。机器人售票服务真是又快又好,不久就轮到我们了,我们买了票,进入了月球新开业的“中秋乐园”。
乐园里同样热闹非凡。我们先去了灯谜区,那里的灯笼在有人靠近后会自动读题:“一儿一女,打一字。”“太简单了,是好字啊!”我一下子就说出了正确答案,随即灯笼里吐出了一张张卡片。我开心极了,接着猜,还玩了其他好多项目,赢了好多卡片!
咚!咚!咚!……大钟敲了九下,人群沸腾起来,爸爸妈妈拉着我随着人潮的方向奔去,来到一个围栏边。我朝里望去,一台似曾相识的机器摆在中间旁边还有一台小一些的机器,呀!我一拍脑袋,想了起来:这不是以前在电视上看到过的“嫦娥五号”和月球车“玉兔”吗?真是想不到,我还能亲眼见到它们,真是太让人兴奋了!
时间流逝飞快,月球之旅的时间马上结束了,我们一行人再次陆续登上飞船,随着“嗖”一声巨响,返程了!我在座位上打了一个大大的哈欠:“真是期待下一个中秋节啊!”