星期日,我和小区里的小朋友们玩了一个游戏,它的名字叫“老鼠偷油”。
游戏规则是:一、人当“猫”,其它人当“老鼠”,“猫不能进入“老鼠”的“洞”。我们分了“猫”和“鼠”之后游戏后,游戏就开始了。我是“老鼠”,我开始准备第一次偷“油”时,却被机灵的“猫”发现了,她猛地转过头,快速向我跑来,我在前面跑,她在后面追。我终于跑进了“老鼠洞”。
在我第二次准备偷“油”时,我小心翼翼地走出了“老鼠洞”,“猫”正盯其他几只“老鼠”,没有看到我,我又很小心地向“油缸”走去,一边看看“猫”一边走着,害怕他转过头来看到我,没想到我踩到了树上落下来的枯叶片,咔嚓一声响了起来。我还认为“猫”听到了。就跑到了旁边的树丛里躲了起来。
过了一会,我听到没有动静,发现“猫”还在盯着那些“老鼠”,我又向“油缸”走去,喝了很多“油”,又跑了回去,提心吊胆的心终于平静下来。这时,妈妈叫我回家吃饭了,我只好依依不舍的和小伙伴们告别回家去吃饭了
今天真开心呀!