中秋节的作文
左翰林:“自己的手就是大自然的统治者。”今天我无意间在网上搜到了这句话,看着里边的大自然和快要到中秋节的日子。我不仅想起了去年中秋的那一天。
那天是周日,我走在回家的路上,猛然间听见草丛里有一声叫,是“啊”的一声,一开始似乎没有听清。本以为是出现幻觉了,正要往前走时,我又听见了一声。接着便是时有时无的叫声,我终于打消了我出现幻听的念头。在好奇心的驱使下,我扒开草丛一看,竟然是一窝小狗崽,一共有五只,都是黄黄的,咦,他们的妈妈去哪里了?我不仅疑惑,看到他们在那哀叫。我便把我身上的一块饼干给了他们,瞅着他们吃着饼干,我心里有感触。他们的妈妈去哪里了?是不是让坏人抓走了?还是生完他们而离世了呢?。小狗吃完饼干后,边抱住我的腿,不让我走了。我只好无奈的跟他们说,我身上也没有吃的东西了呀。可他们依旧不肯让我走。我突然之间想帮它们找妈妈了,于是我跟他们说,你们愿不愿意跟我一起去找妈妈呀?只要他们在那儿欢快的吱吱声,我便把它们带回了家。回家之后,妈妈看见了我带回了五只小狗崽,惊讶的跟我说,这些小狗哪来的呀?他们的妈妈呢?我说我也不知道,想让您一块跟我一起找一找,妈妈也同意了,于是我们便回到我发现小狗的地方附近去找。先生找了草坪、泥台子、小河,都没有找到。等着我们一筹莫展之时。便听见一阵阵的狗叫声。我们回头一看,只见一只母狗正在草坪里扒拉着。我便问妈妈,她是不是这些孩子的妈妈呢?妈妈说我也不知道。这时,我怀疑着小狗像发了疯一样飞快的挣脱了我的怀抱,跑到了那只母狗的身后。那只母狗一看,立马停止了叫一声,朝他们跑过来。他把孩子们护到身后,虎视眈眈的看着我们,那眼神仿佛要吃了人一样,在这时,那只稍大的小黄狗跑到那只母狗旁边嘀咕了几声,接着这只母狗便不再有敌意了,只是用一种复杂的目光看了我们一眼,便带着小母狗离开了。回家路上,我跟妈妈说,我们也算成就了一件好事,今天正是中秋节,不仅是我们团圆的日子,这是这家小狗团圆的日子呀!妈妈赞同的点了点头。