校园的作文
我们的校园就像一个和谐相处的大家庭。
走进大门一块很大的景观石耸立在枯黄的小草之中。景观石看上去非常显眼,一眼望过去就能看见。
在景观石后头藏着一个荷花池。荷花池不像夏天那样开得那么茂盛了。有些枯萎了,叶缘有好几圈被小虫子吃过的痕迹,像蕾丝花边。有些整片叶子都掉光了,像一个没有胡子的老头儿。还有的叶子是又绿又黄的,像一把迷人的雨伞,在雨中亭亭玉立。我们坐在长廊里的凉亭上,我们大口呼吸,因为空气可新鲜了。
向前走,一排排整齐的教学楼展现在眼前。大家快听,一声声清脆的读书声干脆利落,声声入耳。哦,我差点儿忘记教师前头的树了。每隔好几米的距离就有一棵树。有时,我们闲着没事干,总喜欢蹲在树底下,给树松土。在四(六)班的旁边有一棵高大魁梧的大树。下课的时候,他们班同学如同潮水般冲出教室,有些同学打乒乓,还有的同学在新建的停车场之间穿梭。
我们往前走,看见了一个图书馆也称为“轻轻王国”。为什么叫它“轻轻王国”呢?因为在“轻轻王国”里要做到走路轻轻、说话轻轻和看书轻轻这三点才可以。图书馆里的书各种各样。我仿佛变成了一条活灵活现的小鱼在书的海洋里穿梭。有时,我坐在阳光照耀的地方,享受美好的时光,这个地方可是我们学校一道亮丽的风景线。
再往前走,它一定会让你大开眼界的。那就是——操场。操场上的跑道是用深红色的塑胶做成的。一圈有四百米长!中间是草坪,草坪可大了,可以站好几千人呢!而且踩上去可柔软了。再说了,操场上的设备也很齐全,有双杠、单杠……
校园啊!一个和谐的大家庭!相亲相爱的一家人!