校园的作文
梦,中华民族五千年的中国梦汇聚成十三亿条红丝,悬挂在祖国的天空。人,有了梦想才能永无止境的不断进取,圆梦成功。
鼎盛秦国,统一六国的秦始皇凶猛残暴,焚书坑儒,令百姓苦不堪言。“和平,和平!”中国梦的志愿在抗议着、吶喊着。抗金斩敌,苍天在为岳飞的精忠报国悲天悯人。“待从头,收拾旧山河,朝天厥。”数千年后,革命舵手毛主席应了这句话,开创了新中国,古人之梦圆满了,世界上少了些战争,但南京大屠杀却无情地击碎了这一切,数万中国人民倒在血泊之中,我们会向外国人俯首称臣吗?不,不会!饱经苍桑后,中国人民挖掘出令外国人瞠目结舌的大庆油田,制造出足以毁灭一个城市的两弹一星。不久后,中国很快成为一个强盛之国,校园里电子白板、投影仪随处可见;公司里平板电脑、智能空调无一不缺。外交上,中国已成了俄罗斯的友好盟军。我看见过,我看见过外国人进出中国领土,唐装却总不离身;外国人来中国打拼,最终却不肯离去,声称要一直留下。美国攻打中国,俄罗斯却鼎力相助。这一切的一切,不足以令所有中国人自豪吗?“绥芬河”原来是中国人提防外国人的地方,如今却与外国进行商贸易,外国人甚至用一口流利的中国话与中国人讨价还价。
“富强!富强!”以往中国梦的口号,现已成为了现实。梦,正在不知不觉中实现。以前,中国人憧憬的和平,已成了现实;以前,中国人盼望的不受外国欺凌,已成了现实;以前,中国人向往的生活舒适安全,已成为了现实。同学们,这些梦想已成现实,更多梦想还要成为现实,我们得从小做起,争取让祖国的未来更加美好,前完成你的心愿。一直奋勇直前,做祖国的一只雄鹰吧!