校园的作文
学校可以让我们懂得做人处事的道理,更可以让我们明白生活上的知识。在学习的过程中,有时遭遇到课业上的许多挫折,或与同学发生意见上的争执,我会和同学到学校新建的后花园走走,和大家分享心中的喜悦,一吐心中的不快。而那个角落,也成了我与同学的沟通桥梁,甚至成为我们的秘密基地。
后花园在一年前完工,由于位置稍显特殊,因此我一直很少走到那儿。不知从何时开始说起,升上六年级后,下课我几乎是无时不到那里走走。后花园最特别的地方就是—它位于厕所后方,这样的解说或许令大家百思不解。厕所在一般人的观念里,是个非到必要,否则不踏进一步的地方。但是这里花草鲜艳,有别于厕所给人的刻板印象。学校有了后花园,每节下课厕所几乎塞满了人。有些人是到后花园走走,有些人是要到厕所闲逛,因此,这座厕所加上后花园,人来人往,好不热闹啊!
犹记艺文课时,老师出了一则拍摄影片的作业,我们这组寻找了许久拍摄的地点,一个好点子意外出现,这时后花园成了我们最佳的选择。那一次拍摄的过程,为了让影片更完美突出,我们还站到洗手台上洒下花片。这样的举动,刚好被警卫伯伯看见,不久生教老师,就出现在我们的面前。当时我们既紧张又害怕,深怕被处罚。还好那时我们赶紧把话说清楚,事情也圆满结束。没想到有一天,后花园在我的求学历程,竟成了作业练习最完美的特写呢!
雾雨蒙蒙的天气里,可以在校园感受到茫然的神秘;万里晴空的日子里,校园的每个角落有我们的笑闹声和灿烂的笑靥。再过不久,这美丽的校园会和我距离愈来愈遥远,但是储存在内心的记忆,却永远不会消褪。特别是在校园一隅,美丽的后花园,回荡着我永远的回忆......