校园的作文
黑夜悄然离去,天边的晨星也只剩下淡淡的痕迹,校园换上晨装显得多么精神。每天我走进校园都会由心底流出无限的赞叹。
那棵高大的百年古柳是校园最惹眼的风景。它古老,它粗壮,它轻轻荡漾在眼中。它是温柔的,婀娜的,轻轻舞动在春风。它是慈祥的,它让松鼠安家,让小草生长,让春燕搭窝。在古柳生长的地方构成了一幅美丽的画卷。
再瞧这气势磅礴的教学楼,高大,庄严,雄伟。淡淡的粉色搭配柔嫩的乳白,精致的妆扮,筑就了这四层教学楼灵秀的美。每个窗子上都有一盆花草为教学楼做点缀。走进门厅,四根灰色的柱子支撑起沉重的门廊,门廊上悬挂着校训“团结、务实、勤奋、创新。”大厅中间的壁画上,有毛主席的《沁园春雪》是行书的,字体雄浑有力,在万里长城的底色上熠熠生辉。进入教室,你会发现每个班的板上方都有一面五星红旗,墙上还有同学的荣誉——“奖状”呢!
来到操场,听着同学们的喧嚣,看着孩子们个个生气勃勃,你会感到走进了幸福的海洋。操场的四周分别有4个篮球架,白漆底座,天蓝色篮板,是同学们课余打球的地方。领操台就在操场东侧,同学们喜欢在领操台上看书,听音乐、聊天、讲故事,领操台是用大理石板装饰的。讲台旁边高高耸立着旗杆。
教学楼后是我们的后操场。那里种满了绿海一样的鲜嫩的青草,夏天的时候,同学们都来后操场玩。因为前操场烈日炎炎的时候,后操场却能带给你秋天的凉爽。站在如茵的草坪前,心情会格外舒畅。
这笑声如海的校园,这充满回忆的校园,这培育梦想的地方,无论哪一处山水,哪一处名胜,都比不上我心中这诗情画意的校园!