校园的作文
春天一到,百花齐放,百鸟争鸣。
校园的小花坛里,花儿绽放,蝴蝶飞啊飞,我在后面追着蝴蝶跑来跑去!小花坛里有菊花,菊花的样子千姿百态!有的绽开了笑脸,样子像一根根卷起来的彩带,围个成了一个圆。有金黄色的一缕一缕的,像一个小毛绒球。有黄黄的像一个小风丰一样的,往里弯……用鼻子一闻,花的清香扑鼻而来,在我身体里汨汨流淌。一阵微风吹过,花儿就翩翩起舞,衣裳就随风飘动。小草也被风吹乱了头发。啊,这景色真美!
我最喜欢的就要数橘子树了。秋天橘子树结果了,挨挨挤挤的,似乎在说:“快来摘我呀!快来摘我呀!”橘子一个个黄橙橙的,黄得像田野里的稻田。有些橘子还没有成熟,青绿色的,是不能吃的。小花坛里时常鸟的鸣叫“叽叽”“喳喳”好听极了!我想:“它们是森林中的歌手吗?为什么唱歌那么好听?难道它们也像我们一样每天起床练习吗?”我的脑海里一下子出现了许多问号。
下课的操场上热闹极了!有踢足球的,有打篮球的,有玩老鹰小鸡的。旁边的一棵小树“沙沙”地响着,似乎也在看小孩子们玩游戏。
走进教室一瞧,有些同学在聊天,有些同学在教室里玩,有些同学在写作业。
“叮铃铃”上课了,老师一走进教室,同学们就安静下来,开始朗读,那声音是那么响亮,那声音是那么好听!连路过的小鸟也停下来听同学们郎读。老师又开始讲课,教室里雅雀无声,连一根针掉在地上也听的见。风,也来听老师上课,它翻开了书,看了看,这时,孩子们又得重新翻到原来的地方。
啊,校园真美!我爱我的校园!