我最喜欢的季节就是秋天,秋天没有夏天的炎热,也没有冬天的寒冷,凉爽的微风吹拂着大地,就像温柔的母亲抱着小孩那般舒服。
秋天来临时,我家后面整片金黄色的稻穗,随着微风摇摆不定,就像起伏的波浪,景色美极了。农夫伯伯看着结实累累的稻穗,有说不出来的兴奋,心情也是美极了。
姑姑的果园每到秋天,粒粒饱满的黄绿色挂满树梢,淡淡的柚香弥漫着整个果园。我和姐姐最喜欢帮忙采收,每次刚开工不久,我们俩就禁不起诱惑,合力拨开皮,再将果肉往嘴里塞,嗯!那香甜多汁的果肉,令人爱不释手,一片接着一片吃个不停。
秋天不仅气候凉爽、景色宜人,也是个丰收的季节,啊!秋天真是可爱。