初中生活的作文
六年,六年时间转瞬即逝,很快,迎来了我的初中生活。虽有些不舍,但来的终究会来,去的终究也会去,想到这一点也仿佛一切都释怀了。
九月,秋高气爽,带着满怀的好心情踏入了初中的校门,我憧憬着初中未来的生活,想像着以后三年来的好伙伴、老师。又带着满怀的期待去了教室报告,我像是来晚了,班里已坐满了人,看着一张张不熟悉的脸,又带着几分拘束感找到了一个角落,静静的等待老师的到来。
老师要比我想象的要和蔼,我觉得初中老师往往都是绷着一张脸十分严肃让人很难接近,但我们这位老师既和蔼又对我们很负责任,令我也不由得想认认真真听好每一节课。
初中,我意识到了我背上抗负着的责任,有父母的关怀,有老师的教导,也有伙伴们的期待,令我在初中学习上努力向前。
初中,多么陌生的名词,许多孩子也许从未体验过初中的生活,初中,需“独立”,如果你的脑海中没有这个名词你的学习成绩将掉入万丈深;初中,需“认真”初中老师的教学速度比小学明显快,如果你在课堂上没做到这个名词,那你就会漏听许多的重要知识;初中,需“团结”,在你学习基础不扎实的情况下,与朋友交流学习也是一个很重要的方法。
初中,一个全新的开始,大家又重回到最初的起跑线,人人平等,只要谁努力谁就在前头,谁认真谁就能第一突破终点线。
初中,我们面临着人生中第一个转折点,又是激动,又是兴奋。回首过去,我们懒懒散散,欢欢乐乐;立足今日,我们胸有成竹,埋头苦干。
“不做最好的自己,只做比明天更好的自己”初中生活,怎不如此?