初中生活的作文
时间有如流水,一点一滴的流逝。春去秋来,季节交替无声又无息,夏天的脚步悄悄到来,再过不久,我即将带着中学的串串回忆迈向人生新的阶段。
记得我刚入学时,对学校的一切都觉得害怕。对着有如迷宫的偌大校园充满惶恐;对着面无表情的老师有着恐惧;对着不同面目的同学感觉到羞怯陌生。但是,日子一久,上学成了最开心的事。我对校园的每个角落了若指掌,校园里处处有我成长学习的足迹;我和同学彼此熟识,每节下课时间都有我们欢愉快乐的笑语;我和师长们更亲近了,原来他们都像家中的爸妈长辈一样和善慈祥。
还记得……初一年级的我,懵懂天真,喜欢和同伴在校园花圃里观察昆虫、追逐蝴蝶。初二年级的我,活泼淘气,最常在游乐场里嬉戏,玩翘翘板享受高升下降的欢愉;玩溜滑梯享受微风拂面的清凉。初三年级的我有时候是漫步走廊和知己聊天谈心;有时候是驰骋球场和同好相互较劲;有时是徜徉在图书馆的浩瀚书海与书为伍。教室里有老师苦口婆心的叮咛教导,有我们朗朗悦耳的读书声;司令台上有我辛勤努力表现杰出得到的热烈掌声;运动会里有我声嘶力竭的加油声……往日的美好回忆,历历在目。
今年校门口大梧桐的亮黄,已在暖暖春风中飞舞。高大笔直的凤凰树上那青翠欲滴的叶片间,一朵朵细小的花蕾正默默的绽放,即将染成整株的嫣红。骊歌正轻轻幽幽的在校园中传唱着。再过几天我将要离开这个大家庭,从今天开始,我会更珍惜现在能与同学们朝夕相处的时光;我会更用心聆听老师的谆谆教诲,将这些叮咛永铭心上;我会更仔细看,将校园,一草一木,一屋一舍都收入我的回忆之匣,想必在毕业典礼那一天,我会是搭乘着满载着甜美回忆的新埔号扬帆起航,迈向人生的新阶段。