寻找春天作文
冬爷爷即将离去,春姑娘迈着轻快的步伐向我们走来了。
今天,我的任务就是前往人民公园——寻找春天!
刚来到人民公园,感觉好像这地方比家里暖多了,于是我把外套脱了下来。一个冬天以来,整天穿得粽子似的,这下子轻松多了。
我来到池塘边,这里养着很多五颜六色的鱼儿。我试着往池塘里撒了一把鱼料,只见鱼料还没有完全落到池塘里,鱼儿们便已挤作一团抢食了。看着它们那种争先恐后的样子,我可开心了,于是又往池塘里多撒了几把鱼料。在前段日子来的时候,你们还是懒洋洋的呢,看来,春天一到,你们也跟着心情好起来了!
走在公园的大道上,路两旁的柳树都长出了许多新芽,嫩嫩的、浅绿浅绿的,不仔细看还真没发现,看来柳树芽在春姑娘的帮助下,就像一个贪玩的孩子在母亲抚育下也开始偷偷地长大了。
柳树旁的牡丹花也慢慢张开了自己的花瓣,那花瓣外面红红的,往里看粉里透白,那张开的花瓣就像一个女孩张开双手,羞答答地迎接来参观的游客,美丽极了!
公园四周种满了松树,树上挂满了刚长出来的针芒,就像一个个拔出利剑的卫兵在大声地喊着:春姑娘要来了,这个春暖花开的公园从此由我来保卫,谁也别想破坏它!
忽然,一阵风吹过,我缩了缩脖子。春天是来了,不过,还是有一点凉意。