寻找春天作文
春姑娘早已迈着轻盈的脚步来了,可是好总是若隐若现的,今天终于露出了她那金灿灿的笑脸。于是,我就和妈妈早早地动身,向梁丰生态园出发了。老师下发了一个课:“寻找春天”,我们就是要去梁丰生态园去找一下。
我们走啊,找啊,春风拂脸,好舒服的感觉,象妈妈的手抚摸着一样。阳光明媚,到处都是春的气息。春天在花圊里,春天在河水里,春天在儿童乐园里……
“咦,真奇异,为什么这里有的迎春花是粉红色的呢?”,我一脸疑惑地问妈妈。妈妈说:“这粉红色的是刚长出来的,等过了段时间它就变成金黄色了。”哇,好美的蝴蝶花,春风一吹,它们就在那轻戏地摇摆着,像一只只正飞舞的蝴蝶。其中,最受人喜爱的还是梅花,盛开的梅花散发着股股恬淡的香味。
红冬至、南京红须、皱皮朱砂、淡妆官粉、复辨跳枝等品种都开得热烈极了。白色的复辨玉蝶朵朵盛开,洁白如雪;南京红花型非常美丽,颜色鲜艳,远看如朵朵白云。很多人都纷纷驻足,与盛开的鲜花留影,鲜艳的花朵与灿烂的笑脸相映生辉。
清澈的河水在阳光的映照下,波光粼粼。河水中,一条条小鱼在尽情地嬉戏,仿佛在玩捉迷藏似的。
在梁丰生态园西南角,是一个儿童乐园。那里有滑梯、海盗船、有沙滩,都是小朋友们喜欢的。天真活泼的小朋友们穿着各色鲜艳的衣服在那玩啊、跳啊、笑啊、乐啊,为百花齐放的春天添上了一道动人亮丽的风景。
看着这春天的景色,我不禁心有所触:我们的祖国不就像这春天的公园吗,处处都是那样的生机勃勃,万紫千红。
我建议大家都来公园走一走,看一看,感受一下这春天的气息。