关于雨的作文
午后,原本万里无云的天空变得昏暗昏暗的,乌云从四面八方汇聚拢来,越来越厚。太阳从云缝里射出火一样的光来,慢慢地被遮盖了。风刮起来,大树的树杈在风中猛烈地摇晃,粉红的花瓣天女散花般地片片撒落。乌云翻滚,就像千军万马,汹涌着、奔腾着。突然,天边划过一道银蛇似的刺眼的闪电,给周围的一切都罩着一层银光。紧接着,一个震撼大地的响雷,炸得人心惊肉跳。
雨,一滴接一滴地落下,落在人身上冰冷冰冷的。霎时间,天空中由细雨转成了倾盆大雨,直泻下来。天地间像挂着无比宽大的珠帘迷蒙蒙一片。雨点打在屋檐上,爆出一声声沉闷又清脆清脆的响声,一滴又一滴落下,速度越来越快,成了断了线的珠子,最后连在一起,形成了厚厚的水柱。雨越来越大,就像瓢泼一样,雨成了一道大瀑布。一阵风吹来,这密如瀑布的雨给吹得如烟、如雾、如尘,朦朦胧胧的,美极了。豆大的雨点打在地上,溅起水花,那水花如同一个个小小的喷泉。水花落在地上的时候,就又变成了一个个小小水泡,小水泡看起来真像一顶顶玲珑剔透的小帽子呀!真让人忍不住想戴上这顶可爱的“小帽子”呀!
不知过了多久,雨小了一点,人们出来赶路了。于是朦朦胧胧的水帘中,隐隐约约冒出一些花伞,像一些在雨中盛开的鲜花,娇滴滴的,美极了,让人感到好像有一股芳香窜入鼻中。
雨停了,太阳终于挣出乌云的缠绕,冲出天空。小鸟飞出鸟巢,“叽叽喳喳”地欢唱起来。树木经过雨小的冲洗更加郁郁葱葱,空气更加清新了。