东实验小学是一个美丽的地方,值得骄傲的是,那是我的校园。一进大门,美丽的藤萝架就会引入眼帘。
春季,它不先长叶,而是绽放美丽淡紫色的小花。那小花发出淡淡的清香,使人神清气爽、心旷神怡。时而有几只蜜蜂,落到一朵花上,胖乎乎,圆滚滚,就像一个小毛球,就像一个小毛球,停在上面一动不动了,时而刮过一阵风,一串串花像风铃一般荡起来。
夏天,树叶形成了一片浓密的绿荫。一下课,同学们都脚板下生风,生怕抢不到乘凉的位置,我喜欢坐在一个角落里,看着他们嬉戏玩耍,而这时,校长总是温柔地劝慰:“去别处玩,去别处玩儿!”我们做个鬼脸,吐吐舌头,逃得无影无踪。没过一会儿,我们又回来了,校长无可奈何地说:“唉!这群淘气包。”
秋天,它的嫩叶逐渐枯萎,但仍是我们欢乐的地方。我们在那里跳皮筋,做游戏。不时还有几只小鸟飞来觅食,它们叽叽喳喳地叫着,仿佛在演唱一首秋天的赞歌。
冬季,藤萝架上的树叶都随着秋风飞走了,但在白雪皑皑的校园里显得更加有风韵。虽然它不像春天那么有活力,不像夏天那么热闹,不像秋天那么凉爽,但我仍然喜欢它,因为在白雪的下面种子在悄悄地发芽,树枝在悄悄地抽绿,生机勃勃的春天也在悄悄地到来!
我爱这美丽的藤萝架,我爱我的校园!