我们的校园五彩缤纷,有红绿相间的操场,有书形的鱼池,还有草木茂盛的空中花园,而我最喜欢的是另外一块小花园。那块小花园,虽然并不像皇家花园那么华丽,也没有那么引人注目,只是孩子们的游乐天地罢了。但是我觉得它有一种独特的美。
这个小花园叫“童沁书院”,走到门前,会看到木头做的“兰花门”,旁边还有一张长凳,贴合着小草。走进去,会看到里边摆着一组一组的石桌石凳,绿色植物也很多。早上课间的时候去瞧一眼桌子、凳子,真不骗你,漂亮极了!耀眼的阳光犹如一把锋利的刀剑射到石桌上,霎时,石桌好像裂开了一样,上面出现了一道金光。你伸头去看一看,石桌就像一块光滑透亮的宝石,又像一面镜子,用“太阳笔”给你画上你的“肖像”。石桌里面还有一粒粒黑色的小石子,他们就像一只只小蝌蚪在里面游来游去,仿佛还跟我们说:“快点把我带回家吧!”
除了镜子一般的石桌,我们的“童沁书院”还被称为“动物园”呢!午间休息的时候,孩子们都回到了教室。小蚂蚁、小蜘蛛、毛毛虫、小蝴蝶和蜗牛都出来活动了。蚂蚁军队喊着:“一二!一二!”出来觅食,队伍排的可整齐了;小蜘蛛这忙着织新网,准备好好大吃一餐;蝴蝶们在玩“抓人游戏”,哪里都有他们的身影所以一下课,同学们冲出教室,跑到“童沁书院”观察小昆虫,各个都是“小小法布尔”。
这个小花园是我们游乐的天堂,有可爱的昆虫,明亮的石桌,还有绿茵茵的草木,太美好了!
我爱我们的校园!