在我们的教室旁边,有一块供我们活动的场地,那里的四季景色迷人,让人感到神清气爽。
春天,雪慢慢融化了,桂花树长出了新芽,抽出了新枝。草地上,草芽儿穿着嫩绿色的新衣服,挺着小小的胸脯笔直地站在土地上,仿佛在为自己钻出了土地而感到骄傲。最引人注目的当然要数那亭子上缠绕着的爬山虎了,那嫩绿的颜色的叶子,整整齐齐地铺在了亭子的顶上和柱子上,叶尖一顺儿朝下,没有重叠的部分,远远望去,好像一座绿色的城堡。见到这生机勃勃的景象,人们总会忍不住称赞几句:“春天真美啊!”
夏天,桂花树的叶子从嫩绿色变成了深绿色,树叶也多起来了,看起来好像是树干上顶了一个绿色的大球。一阵风吹来,树叶沙沙作响,好像是在演奏一首动听的乐曲。草地上的小草开始一个劲往上长,蜻蜓在草地上飞舞,多得数不过来了。要是用网一抓,马上就会抓到一只蜻蜓。爬山虎的叶子长大了,把亭子顶上的一部分给封德严严实实的,不留一点儿缝隙。太阳把水泥地照得金灿灿的,像是铺了一层金色的地毯。
秋天,桂花树变得金灿灿的,散发出淡淡的香味,站在桂花树下,闻着桂花散发出来的香味,心情就会忽然变得好起来。桂花树的树冠好像涂了一些金色的糖浆,变得又香又甜,大地被一阵又一阵的秋风洒上了金色的颜料,看起来美丽极了!
冬天,大地穿上了银白色的大衣,雪花一片又一片地飘了下来,好像精灵在舞蹈。
校园真美啊!美得让人不住地惊叹,我爱我的校园!