过年了作文
五,四,三,二,一,零!祝大家新年快乐!”新一年的钟声敲响了。俗话说:“良好的开端是成功的一半。”所以,我决定在新年的第一天大干一场。
当然,新年里的第一天应该去拜年。早晨,我推开大门,急匆匆的向小店奔去,目的可不是买吃,而是去向阿姨拜年。来到门口,我昂首挺胸,轻轻敲了敲门。只听“轰”的一声,我赶紧迎了上去,笑眯眯地说:“阿姨,新年好,祝你全家身体健康,万事如意!”阿姨笑了,说:“我知道你要干什么,是不是要这个呀?”说完,阿姨从背后拿出一个红包来。“哇,阿姨可真是神通广大,连这个都被你猜中了。”阿姨笑眯眯地说:“大过年的,来我家就是客,总要发红包的吧。”“这个也对,谢谢阿姨!”我接过红包,“再见。”说完,便高高兴兴回家了。当然,新年里的第一天应该吃新年饭。走进厨房,只见两张大圆桌上放着一盆盆可口的饭菜,不管是谁见了都会垂涎三尺。开饭了,我夹起一块牛肉,直往嘴里塞。“太好吃了,妈妈不愧是一位好厨师!”我吃了以后,连连感叹。快看,弟弟正狼吞虎咽地吃着他最喜欢的猪肉,连油也从他的嘴角边流下……
这个新年,大家都有新梦想。让我们一起牵起手,一起完成这个新梦想吧!