每个人的妈妈都各有各的性格,有的温柔,有的善良,有的严肃,还有的自私,而我的妈妈是关心我且十分善良的人。
她长得很普通,高高的鼻梁上有两只像棋子的大眼睛,因眼睛近视,戴着金银色的眼镜,眼镜框很大。显得很有学问,头发和别人的妈妈头发不一样是很短的那种,染着金黄的颜色,十分的有风度。
星期一早上天气十分的晴朗,我早早的起了床,吃了美味的早餐,高高兴兴的背着我的黑色的大书包准备去上学,妈妈就开始唠叨起来:“语文的学习用的东西,数学学习用的东西,英语学习用的东西,都带齐了没?穿厚点,走到学校会冷,带着水杯没有?好像说今天下午4点多会下大雨,带着雨衣!”我都是听了从左耳朵进,右耳朵出,一句也没有听进去,但也说了一声“都带了!”不然她还会再问一遍,我没带雨衣就蹦蹦跳跳的上学去了。
上午的天气还不错,只是到了下午,天气渐渐的变冷,天上的乌云越来越多,到第三节课的时候开始下起了牛毛细雨,我的心开始担心起来,听课心都不在焉了,几次被老师提问到都没有回答上来,被老师说了又说。我望着窗外,心里总想等会怎么回家呀?又要被淋成落汤鸡了!老天爷不要再下雨了,但是老天爷好像知道我没有带雨衣,非和我对着干,雨越下越大,直到放学时还没有停的希望(改成意思)!我坐在教学楼底下伤心的看着哗哗下的雨,学校的人快走光了,我开始害怕起来,打算闯一闯,就在这时,我听见有人在叫我的名字,这声音十分熟悉,我朝说话声音看去,正是我的妈妈。她一手打着伞,一手拿着我的雨衣,朝我走来。我的救星来了,我开心极了,我穿上雨衣,妈妈打着伞,领着我回了家。在路上,妈妈说,“我问你带雨衣了,你说带了,幸好我那时收拾东西呢,看到一堆衣服中有你的雨衣……”
妈妈的唠叨中,藏着对我们的爱,对我们的关心,不要把他们为我们做的事当成他们应该做的事,我们要爱我们的妈妈!