我弟弟,是只小猪,心眼极“坏”,每次我要数落他的时候,老妈就站出来:“你小时候跟他一个德性,还比她坏上几分。你看你弟现在这样,就如同小时候的你。”
我听了不服气,我有这么坏吗?于是我决定好好观察老弟一天,看我小时候究竟有多坏!早上,我悄悄潜入老弟的房间,小人还睡得香甜。小胖手搭在小脸前面,黄色的睡袍散发着浓郁的奶香味,小脸红扑扑的,睫毛竟比我还长?不行,这小家伙长大后绝对是红颜祸水,实在是太“坏”了!
我这么一想,这还得了!我赶紧一把把老弟提溜起来,还半睡半醒,迷迷糊糊的老弟揉了揉惺忪的睡眼,呆呆地注视着我。大眼瞪小眼,可我还是败下阵来,太萌了!老弟摇了摇头,一爪子拍在我宝贵娇嫩的脸蛋上,还没等我发飙,老弟先下手为强,另一只咸猪手一把扯过我的头发!
“陈—诺—!,你当老姐是HelloKitty啊!敢扯我的宝贵头发,没看到我头发都快被你扯秃噜了啊?”我咬牙切齿,恨不得立马吃了眼前这只“小奶猪”。
“姐姐~”,呆萌生涩的音调,可把我愣了好一会儿。趁这个空闲,老弟仗着“骄傲”的身材从我手里滑下去,搂住我的腰,狠狠地蹭了蹭。
该死,这小家伙又卖起萌来了。呜呜呜,都是一个妈生的,不公平啊!算了,看在她这么讨好卖乖的份儿上,我就姑且放过你。
我牛气哄哄的甩上书包去上学了,回来的时候已经是大中午了。我把书包一丢,黄帽一扔,踩着拖鞋的脚发出“蹬蹬”的声音。
“诺诺憨~你老姐我回来啦!”我还高兴没多久,就听到撕纸的声音,“咦?人呢?诺诺憨,要让我知道你动了我什么东西,我一定让你尝尝什么是家庭暴力!”
我走到我的房间,果然如此,老弟惊慌地站在纸堆里,毫无疑问……
实话实说,我终于体会到我当年有多坏。