形形色色的人作文
社会上有形形色色的人,五花八门的工作就如同漫天的繁星,数也数不清。但平凡普通的他却给我留下了深刻的印象。
记忆倒退到那天:爷爷生病了,在中心医院住院。妈妈得知消息后,急匆匆地赶向医院。由于着急,走了反道。“停下!停下!”身穿交通警察制服的他吹响了口哨,做出停下的手势,示意我们停下来。我们似乎不是第一例走反道的,他叹了一口气,眼睛瞪得像铜铃,眼中散发的寒光让我冷不丁地打了个寒战。
他严肃极了,一本正经地呵斥道:“不能走反道,难道你们不知道?”妈妈神情悲伤,眼里早已蓄满了泪水:“我不是有意走反道的,实在是家里出了点状况。”他皱起了眉头,眼神更加严厉:“交通安全可不是开玩笑!要是人人都像你这样,那交通不是乱套了吗?走!跟我去警亭罚款!”他迈着正步,“刷刷”地走向警亭。我撅起来嘴巴,脸涨得通红,像锅中煮熟的螃蟹。我心想:哼!不就当个警察,有什么了不起的!我记住你了!随后,我们去警亭交了罚款后才去医院。
然而,接下来的一件事却让我改变了对他的看法。放学了,我正准备回家,老天爷竟然发怒了,狂风怒吼,“轰隆隆、轰隆隆”倾盆大雨从天而降。我冒着突如其来的暴雨冲回家。第二天上学的时候,“啊,好难受呀!”我呻吟着,紧皱着眉头,握紧拳头护住胸前的书包,此时的我就像一位正“腾云驾雾”的神仙。一个熟悉的身影缓缓向我走来。“哦,是那位交通警察,不会又是来找茬的吧!”我有气无力的扶着额头,“好烫呀!”没想到,他竟然和颜悦色地对我说:“生病了吧,我送你去医院吧!”后面的话我听不清了,虽是寒风凛冽的冬天,我却感受到了阳春三月的温暖。他把我送到了医院,还联系上了妈妈。
等我醒来时,只看到了他高大的背影,逆光中格外伟岸……