趣味运动会作文
秋风起,树叶在空中尽情地飞舞。最后飘飘悠悠地积在地上,自然而然地形成了一层厚厚的地毯。就在这秋高气爽的秋天,我们迎来了万科小记者亲子运动会。
一进万科大门,我们就陶醉在了富有新意的乐园,而小记者工作室赠送的动物头套更让我融入了和谐的大家庭。由主持人微微姐姐主持的“两人三足”颇有趣味,每一组的选手先用红丝带绑好腿,高不能过膝,低不能过脚踝。哨子一吹,各个家庭都十分卖力,爸爸把孩子连拖带抱,妈妈把孩子搂在怀里。我和妈妈在比赛里“一二一二”一个劲儿地冲向终点,我紧咬着唇,抱着妈妈的腰,汗流满面。可惜没能夺冠。但是妈妈安慰我:“重在参与,下一场比赛可能获胜哦!”
第二轮比赛是“趣味跳绳”,我对妈妈说:“这次一定要尽最大的努力了!”我握住跳绳,做好准备工作,“叭”的一声,我开始了激烈的”战斗”。我本来不紧不慢地跳,可看周围的同学,他们一个个比我快,我不禁焦急起来,不一会其他小选手的速度渐渐慢了下来,有的间断了好几次,而我一次都没打断过,觉得一点儿也不费力。于是我 倒 反超他们了,我暗暗自喜,可是不知怎么了我出现了接二连三的失误,我心想这难道是因为我太骄傲自满了吗?所以,我就在一直提醒自己“骄傲使人落后,谦虚使人进步”这句名言警句。果然不出我所望,最终获得了小组第一名的好成绩,收获了一个大跳跳马公仔,我兴奋得合不拢嘴。这时我已汗流浃背,湿透了衣襟,头发被成功的汗水打湿,心像计时器一样怦怦怦地跳。不过我尝到的味道还是甜津津的,心里乐开了花。妈妈也说我今天发挥得不错,但我也念念不忘那句使我受益匪浅的名言。
还有许多精彩的比赛,我就不详细叙述了,当然最重要的还是重在参与啦!通过这次的比赛,我悟出了成功在于坚持,做人不能骄傲的道理。这些后来都成了我的座右铭。