五一劳动节作文
今天是五一劳动节,是全世界劳动人民的节日,可是在这个节日里仍然有许很多多工作者坚持在我们的岗位上辛勤劳动,为更多人享受节日的祥和快乐,做着我们的贡献。
我小姨是个护士,今天她也坚守在她的岗位,于是,今天我想去看看她一天的工作。
来到住院部,阿姨麻利的换上工服,早上是最忙的时候。交接班后,小姨拿着体温器和血压器一个一个给病人量,忙好后已经快9点了。然后来到治疗室,下面是配药,只见他把单子和药摆好,啥是一天两次的药都要弄了解摆好要后得把每瓶药做好标记,写好名字和床号,看着她飞速地把所有筹备好,我真佩服她,接着要退着车来到病房,挨个给他们挂针,小姨的手法真准,一扎一个准。看她一上午不停的从医疗室到病房来回跑,挂针,换药,拔针,连喝水的机会也没,更不要说坐下休息休息了。
这就是护士平凡而真实的一天,没怨言,也没轰轰烈烈的壮举,自始自终,他们用爱的力量温暖每一颗心,做好工作中的每一件事。