这个周末,我和爸爸妈妈去了我家附近的游泳馆学习游泳。我从小就十分想学习游泳,每次和朋友聊到游泳,听她们都说游得很好,心里很羡慕,所以这次我下了很大的决心,一定要学会游泳!
周六早上,我早早就拉着爸爸妈妈到了游泳馆,换好泳衣就迫不及待地向游泳池冲去。泳池中的水十分清澈,蓝蓝的像一块蓝宝石,让人忍不住想拥抱它。到了泳池边,爸爸让我做好热身再进去,可我心急要快点学会游泳,直接走进了泳池,“哇”,水真凉啊!冷的我全身都在发抖,赶紧老老实实回到岸上热身。好不容易热身完毕,我要开始学习游泳了。第一步要学习什么呢?我去请教爸爸,他说:“学游泳,最重要的是要克服对水的恐惧心理!你越是害怕,越不容易学会!要放松,勇敢面对它,你甚至可以漂浮在水面上。”听了爸爸的话,我试着练习在水中漂浮。可是,看着容易做起来难,我试了几次,不是呛水就是下沉。爸爸为我做了示范,他真的可以浮在水面上啊!学着爸爸的动作,我的心情也慢慢放松下来,克服了心里的恐惧,我也可以在水中漂浮啦!学会了漂浮,我又不满足于此,想着能像游泳高手一样游得那么好。于是,我学着身边人的样子,自己练习起来。可是为什么我的动作那么难看?游起来还特别的累!刚想着换气,身体就开始下沉,好几次差点呛水。我去请教爸爸,他告诉我,要学好每一个分解动作,才能做好整套游泳动作,最终学好游泳。爸爸从蛙泳的分解动作开始教,手要如何划水,腿的蹬夹水动作怎么与手配合,怎么换气等等。我认真学习一个个分解动作,感觉自己也能像一只快乐的小青蛙一样,在水里自由地游着……
快乐的时间过得飞快,大半天时间眨眼就过去了,我和爸爸妈妈收拾东西准备回家。回想今天学游泳的过程,我觉得有三点收获:首先,要做好一件事,一定要做好准备工作。像游泳前做好热身,才能事半功倍。其次,面对困难要勇敢,越是害怕越做不好!只有勇敢面对困难,才能克服困难。三是要打好基础,像是学好游泳的分解动作,才能做好整套动作,只有打好扎实的基础才能盖好坚固的大厦!
通过学习游泳,我锻炼了身体,还明白了很多道理。我喜欢游泳!