在很多人看来,在我这个年纪的梦想只是一时兴起,几天后,也许我又会带着另一个看似可以实现的梦想,信誓旦旦地对大家说,看,这将是我一生追随的梦想。可是光说说大话谁不会,付出行动才是最重要的。但是,我又怎么为我这个“摄影师”的梦想做出行动呢?
摄影师,是因为我从小就喜欢用那小巧的照相机记录身边的风景和事物,就算是没有照相机的情况下,我还是会用身边的手机拍摄,尽管一直都不是那么尽如人意,却更加坚定了我的这个信念。对于家人,他们会说,你看看你,想做什么不好,偏偏想做那没有出路的摄影师,以后你要是不能靠这个照顾你又怎么办?对于朋友,他们会说,看看你平常照的那样,又不好看,是梁静茹给你的勇气吗?会有很多的流言蜚语阻挡在我实现梦想的路面上,也让原本平坦的路面多了几分崎岖。
为了让大家认证我的梦想,我在这个暑假里做了很多的努力,我开始在网上搜索关于摄影的知识,尽管有很多还没实践,但是我还是会虚心学习,不会的向网上发问,再做不好的,我会向一些有专业知识的朋友问。
在空闲的时间里,我又看了一些书,有很多我看不懂的知识,爸爸妈妈也会因此认为我乱花钱,三分热度……我没有在意。在这些书里,对我影响最大的一本凑运费买来的《贝多芬传》,里面有一个部分很打动我。伟大的音乐家贝多芬,在1804年,他听不见任何声音了,他的情人离他而去,一连串的精神打击使贝多芬处于死亡的边缘。但是,贝多芬并没有因此而死亡。他在一封信里写道:“假使我什么都没有创作就离开这世界,这是不可想象的。”贝多芬在一生中最痛苦的时期,展开了一次旺盛的创作高潮,命运对他的不公并没有使他放弃自己的梦想,他依旧孜孜不倦,就这样,日复一日,年复一年,他终于创作出了令人震撼的乐章‘命运交响曲’。在这样的环境下贝多芬都在坚持创作,我现在遇到的小小挫折又算什么呢?这又为我增加了一份信心。
当然,最重要的还是实践。我在星期天怀着满腔的热血,拿着我的相机踏出了家门。走向了梦想的道路。镜头里的每一盏霓虹灯闪烁着魔幻般的色彩,每一个广场上的坝坝舞正跳得欢。一张张相片,正描绘着家乡旧城历史的沧桑;一张张相片,描绘着新城开创的辉煌!