“逛街逛街逛逛逛,逛的两眼直发亮。”我一遍又一遍的重复着我的口头禅,跟着爸妈走在通往商场的路上。今天是周末,我们全家准备去逛街。
到了商场门口,我前脚刚踏进大门,就感到一阵凉气迎面扑来,好凉爽啊。进了商场,我一马当先的冲到了食品区,这个地方可真让我魂牵梦绕啊。
在那一排排整齐的架子上,放着我最喜欢的食物(准确的说是零食),我看着看着口水都流出来了。爸爸妈妈见状都忍不住笑出了声,说:“瞧你这个小馋猫,就知道吃,我们先去服装区看看再来买吃的,快走吧。”我只得咽了咽口水,不舍的走了。
我们坐电梯上二楼的服装区,几秒的时间就到了目的地。哇,这里的衣服真多啊,可以说是琳琅满目,我的眼睛都看不过来了,妈妈拍了我一下我才从梦中惊醒。
我们从最前面开始逛。
我一会儿摸摸这件,一会儿摸摸那件,不知那件好。妈妈拿着一件紫色上衣问我好不好看,我把衣服在妈妈身上比了比,挺合适,便点了点头。然后我们一起到了爸爸那儿。爸爸手里拿着一条黑裤子,妈妈把黑裤子拿在手里看了看,点了点头,于是这条裤子就成了爸爸的战果。
“你们都买了,就我没有,这可真‘公平’啊。”我气呼呼的想着。
妈妈似乎看穿了我的心思,就对我生气的说:“你又怎么了,又觉得不公平是吧,你每次都是这样,只想着自己,你也想想别人行不行。好,你现在去选,选好了我付帐。”
“怎么了,你们都买了,就我没买,生气你都不行。”我也愤怒的说。
我刚说完这句话就拿了一套衣服狠狠地朝妈妈手里扔去。妈妈没说什么,去付帐了。
妈妈和爸爸的衣服一共要300元,我的衣服也300元。这可让一向节俭的妈妈犯了愁,最后她决定不要上衣,爸爸也决定不要裤子,我正准备说不要时,妈妈已经付了钱。我的心为之一颤,妈妈给我买衣服是那么果断,可是她对自己却那么``````
想到这里我不免感到深深的自责。妈妈是那样爱我,我却那样对她,和她顶嘴,惹她生气,我真是太不懂事了。
我望着朝食品区走去的妈妈,不由自主的想起了古代大诗人孟郊的两句诗“谁言寸草心,报得三春晖。”