七月,一年里感觉是最热的,也最火爆的,如火如焚,才经历起初的凉意,一阵风紧接着又吹来了高温红色警告,躲也躲不了,防不胜防。
七月的天,出现最多美景便是蓝天白云,一望无际的蓝,一尘不洗的白,朋友圈里晒的画面全是阳光灿烂. 但我很敬pen碰到这样的天气,仍有勇气说走就走的旅行,一出门看到如火的阳光,心中一切所有出游的梦想都 在一瞬间化成烟火。
看惯了阳台的花开花落,但如果没了人的灌淋,就会憔悴不堪,枯死,也就没了往日郁郁青青,没了往日的沾沾自喜没了往日的妖气,而对于如此的天气,如此的火火,心里便萌生了几分畏惧,几分贪恋,几分惶然,但是,一瞬间又随着如火如焚的阳光,悄然而逝,蒸发,又无影无踪。
午后,听路边夏虫狠狠的,又轻轻的浅唱,看一眼楼下花开绚烂,身临其境感受着夏阳的火热,还有偶尔夏雨的磅礴,但一切尽是夏的细诉,夏的悠悠岁月传奇故事。
七月,月初与月末,看着好象是有一段苦旅,但不经意间一低眉,轻轻的一转身又是八月,想一想,是不是又到了春华秋实的季节?
七月最后一天,一阵狂风感动了天感动了地,台风银河来了,地震也随之摇来,很幸运我们一切平安.
七月,即来之则安之.
八月,随遇而安,凭心如止水,人淡如菊.