《小王子》,一则关于爱与责任的故事,一个世界上最伤心的故事,一个最感动人心的故事。
所有的大人都曾经是孩子,虽然,只有少数人记得……每个小孩子生下来都会有一种好奇心,对这个世界上的所有生物都会感到好奇。
像本书作者安东尼小时候想的东西,大人都不会理解,因为大人永远不会理解孩子的天真,大人永远都是功利的。
因为圣安东尼有一颗未泯的童心,所以他才有机会在撒哈拉沙漠里遇见小王子。小王子是一个忧郁的小人儿,他来自一个很小很小的星球,在那儿什么都好小好小。小王子很容易忧伤,他小小的生命柔情善感,这样令人心疼的小王子,使我不得不怜惜他。
作者在撒哈拉沙漠与小王子偶然的相遇,开始他对小王子的身份十分好奇,而且小王子也具有神奇的想象力,小王子对世界的一切很好奇,正如我们的童年时候一样。
渐渐地,作者对小王子有更深的了解:小王子主的星球是小行星B612,他可以在一天里看四十三次落日,他拥有一朵世上独一无二的玫瑰。这让我明白了当你拥有了独一无二的爱时,世界就灿烂,小王子因为花的骄傲而了离开了她,小王子了陆续拜访了七个星球……
在地理上,小王子遇见了蛇、许多的玫瑰和一只狐狸。狐狸说只要小王子驯养了它,他们就可以建立关系,狐狸与小王子就可以心灵沟通,心灵沟通后就能够相互理解,相互牵挂。
为了回到小行星,小王子让蛇帮助他丢脱身体,丢掉那重重的躯壳。
小王子轻轻地倒下了,这让我们感受到悲伤,也感受到希望,因为他即将回到他的小行星,回到他所爱的玫瑰花身边。
我的一个表姐看《泰坦尼克号》后,希望自己是露丝。我想,如果她读了这本书神奇的书,她可能会希望自己是那朵花儿吧!