很多人讨厌猪,因为他们嫌它脏,但我不那么认为,虽然它脏,但是它很可爱。一张胖乎乎的脸,四只粗壮的脚,一条卷卷的尾巴,一个圆溜溜的肚子。
它最喜欢吃饲料。只要看见饲料,它的口水都会流到地上。不管是白天、晚上,它都会睡觉。猪喜欢侧着睡觉,有一次我坐在猪身上,它觉得很疼,就跑来跑去的,好可爱。
猪是很胆小的,但是它很讨人喜欢。奶奶家有一只小猪,它身上的毛有黑色的,也有白色的。奶奶会把小猪刷洗得很干净,它的两个鼻孔就朝上了天。奶奶走近它时,它会用小脑袋往奶奶的裤脚上磨,嘴里哼哼地直叫唤,好像在说:“我肚子饿了,给我东西吃吧……”当生人走近它时,小猪便会一个劲的往后蹿,嘴上叫着“别靠近我!别靠我!”似的。
这下你们不会讨厌可爱的小猪了吧!