每一年,都有一个大多数人都喜欢的日子,就是“五一国际劳动节”。
因为,每到这个节日,我们都会有七天的长假期,让我们心情欢乐。
五月二日,住在广州市的姑妈带着表妹筱来我家玩。我们秘过午饭,便坐公共汽车回老家烧烤,材料嘛,佰娘在老家早已准备好了。
我们上了公共汽车,一路上,陆续续会有几个人上来,这时又上来一个老奶奶,车上的一方传来了清脆的声音:“老奶奶,你坐我这里吧”。这时,全车人的眼光都投向了哪位小朋友。
不一会儿,几位叔叔阿姨也站了起来让位,在这种情况下我还能不站起来让位吗?可是,还有一位小伙子,好像特意望着窗外,不想让座,好一阵子,他脸红了,他羞愧他的做法,他明明听到有人在小声议论他。他猛一下站了起来走过去扶着老奶奶,“老奶奶,您坐这吧!”老奶奶高兴极了。
在“五一”,大家除了玩之外,做好事可别忘了哦!