我的校园里有一个水池,里面有很多雕塑,有鹅、荷花和荷叶,水池底下还有一些石头。
那些鹅有的眺望远方,好像在思考什么事情,又好像在观看那形状各异的白云;有的凝视着校门,早晨,来上学的时候,还以为鹅在看着自己呢;有的鹅脚旁边还有几颗蛋呢,蛋是肉色的,椭圆的,鹅慈爱地注视着那些蛋,好像在说:“宝宝快出来,来看看我们生活的美丽校园。”
那些荷花和荷叶好像在比美,这个扭着腰,那个抬着头,一个个全都摆出美丽的姿态。那水底的石头则静静地看着它们比美,有时还会提出建议呢!这些荷花和荷叶,就像我们荷小的学生,每个人都有不一样的特点,每个人都会绽放出自己的光彩,但在这一过程中,必需有像石头一样的老师,默默地在水底培育我们。
我爱校园,更爱我们的老师!