今天,爸爸妈妈带我和弟弟去翠华山玩,那里天高云淡、山清水秀、空气清新、景色优美,真是美不胜收。
首先,我们去的第一个景点是天池,天池是山上的一个湖,旁边有树有亭子,湖面上有很多小船,游人可以划船在水上游玩。爸爸先去买船票,我们都穿上救生衣,然后都坐上了游船,我们一家子都兴奋极了,太阳照着湖面,湖面上好像披上了一层金绸子。许多人都来划船,来点缀这里的风景,湖的周围都是一座座又高又大的石头山,远远的看,天池好像一个可爱的小婴儿躺在大山母亲的怀抱中。
接下来我们去的景点是冰风洞,冰风洞是由石崩而行成的,两块大石头倾斜着靠在一块,下面行成一个风洞,当我们刚走进风洞时,还有一丝光线,越走越暗,一点光线都没有了,漆黑一片,也非常的阴森,全身都感觉到非常寒冷,好像进了冰箱一样,而且道路崎岖不平,一会儿高,一会儿低,一会儿上台阶,一会儿下台阶,特别有一种冒险的感觉。
从冰风洞出来之后,看到一块大石头旁边围了一群人,我和弟弟挤进人群中一看,原来是有一个人拿着一条长长的蛇,让蛇和游客合影拍照,那蛇足足有两、三米长,身子和我们的胳膊一样粗,看起来挺吓人的,但拿蛇的人说,蛇不会咬人,尽管放心拍照。有好多人都抱着蛇拍照,一会儿让蛇缠在脖子上,一会儿让蛇绕在胳膊上,我看的提心吊胆、毛骨悚然。我用手摸了一下蛇,吓的我大声尖叫,感觉蛇又硬又冷,弟弟胆子非常大,用手摸了好几次蛇,而且还站在蛇跟前。
不知不觉的已经到了傍晚,我们满载而归,兴致勃勃的回家了,这真是一次有意义的旅行。