暑假到了,爸爸接我到乡下奶奶家玩。我开心极了,因为在奶奶家我可以尽情的玩。
到了奶奶家不多久,乡亲们就都来了,可能是我穿了公主裙的原因吧,他们都叫我小公主。
乡亲们走了以后,我便在奶奶家到处游荡。我看中了奶奶家的几只小鸡,它们十分可爱:一身嫩黄色的毛,肥嘟嘟的桔色小嘴一张一合,好像在向母鸡要吃的,离开小鸡后,我的脑海里一直浮现小鸡的模样。于是我突发奇想:我要把小鸡抱回家养。
心动不如行动,我抓住一只小鸡把它捧在手里。突然发现母鸡在一旁凶恶地瞪着我,好像在说:“快放下我的孩子,不然你就死定了!”我才不干呢,我还要把它带回去抚养呢。
母鸡见我没有放下小鸡的意思,怒火冲天,朝我扑来。我见事不妙,连忙飞奔,想:这下母鸡肯定追不上来了。可是母爱的力量是无穷的。只见母鸡扇了扇翅膀,伸出脖子,箭似的向我冲来。母鸡穷追不舍,我已经跑得上气不接下气,可母鸡仍不放弃,好象我不放下小鸡,它就不停下,无论我跑到天涯海角。它仍在后面拼命地追着我,我感到浑身无力,实在跑不动了,就瘫坐在路边的一块石头上。不好,母鸡追上来了!我想跑,可是两条腿不听使唤,跑也跑不动。我可不想被母鸡啄到,只好把小鸡还给了母鸡,母鸡领着小鸡挺着胸,迈步往回走,像骄傲的将军。
小公主与母鸡PK输了。