我的家乡作文
我爱家乡的柿子,我爱家乡的山,我爱家乡的水,但我更爱家乡那香甜可口的柿子。
阳春三月里的雨水,把那沉睡一冬的柿子树淋醒了。柿子树悄悄地抽出了嫩嫩的叶子和枝条,开出了黄黄的花朵。柿子树贪婪地吸收着春天的甘露,还发出了那淡淡的清香,真是令人陶醉。
夏天柿子长出了茂盛的叶子,小黄花上绽出了小小的柿子。
秋天柿子长得很大,就像一个个小红灯笼挂满枝头,树枝被它压得弯下了腰。等霜降过后柿子成熟了,柿子的做法有很多,可以做柿子饼,柿子醋……软的柿子,轻轻剥下皮,吸一口,真是美味无比,沁人心脾,一定会让你回味无穷,口水直流,还可以把柿子去皮用架子挂起来,经过几十天的风吹日晒让柿子的糖分自然凝出形成了霜,然后下架。这样美味香甜的柿饼就做好了。
家乡的柿子出口国外,特别有名,为家乡制造了一条致富之路。
大家听了我的介绍,你们喜欢柿子吗?如果喜欢,那就一起来我们“柿子之乡”品尝美味的柿子吧!