令我感动的作文
生活中的点点滴滴,相信都有值得我们回味和感动的事情吧?而每当我翻起一本书时,一件感人的事情,就会涌上我的心头,令我记忆犹新……
那是个星期五的下午,马上要放学了,老天却这时阴沉了下来,窗外天空朦胧,一片阴暗,像是要下雨了。我飞快地背上书包,急匆匆地冲出教室。我迈着大大的步子,奔跑在回家的路上,心中浑然不知竟然将一样重要的东西落在了教室里。
不一会儿,老天像是一怒冲冠,落下了又大又密的雨点,瞬间大雨便“哗哗”地倾盆而落。我更着急了,脱下外套顶在头上,一边快跑一边焦躁不安地想,“完蛋了,回家要变成落汤鸡了…”
正在这时,忽然从背后传来一阵急促的叫声。
“是谁啊?这么恶劣的天气,谁急火火地叫我?”我停下奔跑的脚步,疑惑地想着。
猛一回头,看到一个影影绰绰的身影正向我急切地跑来,是英祺!在狂风暴雨中,我惊讶地看到英祺摇晃着身子向我跑来,他那弱小的身躯,好像经不住风雨的吹打,有点跌跌撞撞。
“xxx!”他气喘吁吁地跑近我,从怀里轻轻地掏出一本课本,双手捧着递给我。“你的课本落在教室里了,还好你没走远,快拿去吧。如果没有课本,你周末就没法完成作业了!”英祺对我说。
“谢谢你!”我赶紧接过英祺手中的课本。然后不禁打量了一下这时的英祺,只见他的头发、眉毛和衣服全都被雨淋透了,打湿的衣服贴在身上,显得非常瘦小、单薄,而我的那本课本,却被他保护得没有沾上一滴雨水。想到英祺感冒刚好,我赶快把头上顶着的那件衣服递给他,说:“快披上吧,你全身都湿透了,要是再感冒怎么办啊?”他笑了笑,大方地摆摆手说:“不用了,我家很近!“说完便转身跑远了……
风雨一直没停,一阵又一阵的凉风和急雨向我袭来。望着英祺匆匆而去的背影,我却不再感到寒冷,反而觉得心里涌起一股暖流,浑身温暖极了!
在那场寒冷的雨中,曾经有一把火给予了我温暖与阳光,那是一团温暖热情的同学友情之火,更是令我感动不已的一把火。这件事教会我懂得关心和帮助我周围的人。