这个夜晚不是一个普通的夜晚,而是一个不同寻常的夜晚。它的不同之处在于:这个夜晚是热闹的;这个夜晚是一个合家团圆的美好夜晚;相信,你已经猜到,这个夜晚是除夕夜!
夜幕,在爆竹声中悄然拉开。
全家围坐在桌子旁,开始吃年夜饭。一道红烧鸭已上菜桌。接着,清蒸武昌鱼,炒腰花豌豆,西施豆腐,蒸肉——光听菜名就令人垂涎欲滴啦!打开电视,调到中央频道,离春晚直播还有半个小时。一家人你一句,我一句地说说笑笑;你一杯,我一杯地开怀畅饮。欢笑声,祝福声洋溢在整个屋子里——
我和两个表哥商量好,拿起装满红酒加雪碧的杯子,齐声向姥姥姥爷说:"祝姥姥、姥爷寿比蓝山,福如东海!"全家人情不自禁地笑了。姥姥姥爷也端起杯,向我们仨说:"好好好,也祝你们学习进步,快乐成长!"不知不觉中,年夜饭吃完了,但是,一家人还是坐在原位,观看着现场直播的春晚。
我迫不及待地和哥哥们去放鞭炮。仰望夜空,一个个五彩缤纷的烟花冲上天,目不暇接。看!像那天女散花,一簇簇冲上天空,又慢慢落下;像那小流星,猛的蹿上夜空,刹那间又消失不见;像那百花齐放,争奇斗艳,竞相开放——无论像什么,它们都为这漆黑的"夜布"增添一抹鲜艳的色彩。
放完烟花,我们仨又和一家人坐在电视机前看春晚。浓浓的节日气氛流露在一个个精彩纷呈的节目里。
全城人民等待着新年钟声的敲响,不知不觉中,新年的钟声进入倒计时。
"让我们屏住呼吸,十!九!八!七!六!五!四!三!二!一!"新年的钟声终于敲响了,新的一年开始了.
此刻,全城沸腾,到处都是绚丽的烟花,到处都有节日的喜庆气氛!此时,我的心里激动不已,又一个新年到来,预示着祖国繁荣昌盛。而我,又长大一岁。更要努力学习,为祖国的大好前程奋斗!
此夜,难以入眠!