一道绿竹划破天空,挺拔的竹竿随风摇摆,细密的竹叶发出动听的音乐,太阳照射下来,显得格外精神。
我的学校就有一小片竹林。虽然竹子不大多,可还是挺好看的。本来绿化带不多的校园被这一小片竹林装点得焕然一新,像灰白色的丝绸上的一朵牡丹;像星辰中一颗耀眼的星星;像普通展示柜里的一颗巨大的宝石。
每年春天,笋芽就会从地里探出头,看看新奇的世界。嫩嫩的芽头逐渐长高,速度很快。特别是下着绵绵春雨,可能就短短的一节课,就已经高过头顶。这养眼的新绿和泥土的清香,让人觉得很舒服。
翠绿的竹子一点点长大,和我们一起上课,一起放学。当我们笑的时候,它仿佛有了灵性,摇摇身子,发出“沙沙”的“笑声”。有不少竹节在竹竿上,这一道道条纹和朴素的浓绿,可能就是竹子的特点吧。
它特别高,校园里所有的树木似乎都比它矮了不少。虽然会被风吹得不停摇摆,可它总能坚强地直立在跑道旁。
我爱学校也爱那里的竹子,我们要好好保护这些竹子!