校园一角作文
校园的一个角落,是个美丽的地方。
这个角落,没有鱼儿戏水,没有鸟儿唱歌,只有一种暗暗存在的美。
校门有一块大理石板,上面刻着四个苍劲有力、金光闪闪的大字:翠北小学。
沿着左边的小路走去,你可以看见游乐园。那里断断续续地传出小孩子的欢呼声、笑声。里面有几棵粗壮的大榕树。大榕树的叶子真绿啊,绿得好像要流下来似的;大榕树的叶子真密啊,密得一点缝隙都看不见;大榕树的树干真粗啊,粗得要好几个小朋友才抱得住。
小路的右边,还有一排棕榈树,笔直修长,亭亭玉立。左边,是一排铁树,它们的叶子好像孔雀开屏。这两种树好像在比高矮,可有意思了!
往前走去,就到了操场,中间立着旗杆,平时我们会在这升旗、做早操或做运动。抬头望去,可以望见教学楼的小阳台,大约有九个,每个小阳台都种了粉红色的簕杜鹃,藤蔓从上面垂下来,形成一个个漂亮的门帘。
在操场边上,有一面墙,上面爬满了绿葱葱的爬山虎,呈现出勃勃生机。
我爱我美丽的校园,更爱这小小的一角!