除夕之夜作文
除夕之夜是多么美丽,多么精彩。今年也不例外,街上到处都是张灯结彩,好一派过年的景象。除夕之夜像一股团圆风,把老老少少、男男女女都吹在了一起。总之,它是一年最美好的夜晚。
除夕晚上,我帮大妈和妈妈包饺子。奶奶那来两个一毛钱和两块糖。包完之后,他们都在外屋看联欢会,我却一个人在屋里看电视,节目叫《大灌篮》。刚看了不一会儿,我就有些饿了。后来,大爷说:“你和你哥去不去厂子看烟花?”我和哥哥说:“我们要去。”大爷说:“走吧!”车停在三义街大门那,我们就快速地上车,等我和哥哥上车时,看见叔叔和他的儿子,我们就去厂子看烟花。先放的是鞭炮,然后是烟花。烟花有很多颜色:红色、黄色、绿色、紫色……最好玩的就是他们的名字,有孔雀开屏……
回来时,夜空中有好多烟花,真实数不胜数。大爷把叔叔和弟弟送回家,回到家之后,我们休息了一会儿,奶奶说:“拜年吧!”我们就说:“好!”说完,妈妈和大妈就把饺子端了上来,都给完压岁钱了,奶奶说:“你数学没考好,我不应该给你三百,而是二百。”我随手拿出一张一百给奶奶,奶奶说:“不要了,逗你玩的。”我们开始吃饺子,我和妈妈都吃到了一角钱和一块糖。
今年的除夕夜晚真开心哪!