江南的春天,总是来得那么突然。绿色回到了大树的怀抱,此时环境优雅的书香阁更是满园春色、一派生机。
巍然屹立在书香阁的那五棵又高又大的树,就像五个健壮的士兵。它们都分别“站”在那五个黄、紫、绿、红和蓝色的“工作岗位”里。知道为什么要把那五棵树植入那些圈吗?答案很简单,也很容易找:走上教学楼二楼,俯视书香阁,你会发现这五个圈的顺序是按奥运五环来排序的。临近北京奥运会了,同学们看到这个五环一定不会忘记:2008年是中国人最自豪的一年,奥运会在北京隆重举行!
书香阁里引人注目的不仅只有“五环树”,还有刻在墙上的那几句至理名言也是一大高尚不凡的风景呢!你瞧,唐代诗人杜甫的“读书破万卷,下笔如有神”,是鼓励同学们应该多读书、看好书,写文章时才能思路清晰,才能别具一格;还有两句是:“泛舟学海、博览群书”,都是叫同学们好好学习,在无涯的学海中摄取更多新的知识。
还有几棵生机勃勃的盆景点缀着书香阁,使书香阁的环境更加优雅。同学们下课了,都爱来这儿玩耍。有的在下象棋,有的在静静看书,还有的三五结伴地在散步、乘凉,书香阁充满了欢声笑语。
书香阁使学校的面容焕然一新,书香阁使学校充满了书香气息,书香阁给我们带来了快乐和希望,激励我们奋发向上!我爱优雅的书香阁,更爱我的母校!