给妈妈的一封信_600字
亲爱的妈妈:
您好!
在我小学即将毕业升入初中之际,给您写下这封信。一条简短的信息,扣动着我们的心弦。在那激动心情的背后,有着你十一年来的努力,有着你对我非凡的期望与严格的要求,还有着你对我内心那极大的鼓舞……
未幼儿园时,你就教我写自己的名字。深夜里,我用手笨拙的捏着被摔得遍体鳞伤的铅笔。吃力地写着歪歪扭扭的“伊”、“颜”二字。风雨凄凄,豆大的雨点伴随着我额上的汗水与眼角的泪水敲打的窗沿。也敲打着我的内心。为什么!我幼小的心灵里充满了委屈和不平——为什么同年人在自己的天地里自在的嬉戏,而我却只能在这漫漫长夜中深深叹息?
上幼儿园的头一天,你就强迫我把你和爸爸的电话号码记个滚瓜烂熟。对于刚识数字的我来说,这简直是刁难,是存心折磨。又是长夜,一盏昏黄的小灯下,你一遍又一遍的盘问我,让我胆战心惊,一夜没睡好觉。
光阴似箭。上小学了,你禁了我每日“追剧”。禁了我的玩具,禁了我的一切休闲娱乐。让我的脚步禁锢在学习之内。哪怕成绩再优秀,你也不肯额外“通融”,甚至不会多一次额外表扬。我的心头一度蒙上了一团云雾。
五年级。你买了一大堆小升初的习题。自此,我除了学校本身就越来越繁重的功课外,还有一大摞习题等着我。每次忙到深夜,你也定要我做完了才肯罢休。和它们相关的笑声屈指可数,我不知抹了多少泪,积了多少恨。
正当此刻,你的苦口婆心,你的盼望,我才真正感受到。春风十里,比不上珍贵的你。你让我在课堂上灵活应答,你让我收获了许多荣誉。你让我走出了小小的一个桥驿镇,走向了更为宽广的大天地。
因为奋斗,岁月如歌。没有时尚与流行的日子里,照样反复着美丽的光彩。我通过绘画、写作找到了朋友与快乐。是你,一直在背后默默支持着我的绚丽梦想。你让我在这些东西里找到了慰藉。你让我迈出了小镇,迈向了城市,我的青春,感谢有你。