亲爱的妈妈:
您好!最近您身体还好吗?天气寒冷,您记得多穿点衣服,不要着凉哟。
妈妈,您是家里最重要的一个成员,您供我从幼儿园到小学上学,帮我们做家务,您陪伴我茁壮成长,您为我付出了许多许多。
记得有一次回舅舅家,那时天空下了倾盆大雨,树上的鸟儿在凄惨地叫着,微风轻轻地拂过您的脸颊,我情不自禁看着您,突然发现您的眼睛里有一条条血丝。晚上八点,吃饭后,我和您要回家了,一下楼我就大叫道:“妈呀!洪水已经盖过您的脚踝了。”
您看我穿着一条带蕾丝的白色公主裙,还有一双可爱的小皮鞋,生怕我走过去不方便,还会把衣服弄得脏脏的,就毫不犹豫地把我背起来,一步一步地向前走,可是还没到一半,我们俩就一起摔倒了。您连忙把我扶起来问我:“有没有摔到哪呀!”您是那么焦急。
当时,我看见您已经湿透了的衣服,我看见您眼中的那一条条红血丝,我盯着您,您已不再是五年前那样清秀,而显得那样憔悴。
看着您,我结结巴巴地说:“没……没……没事。”可是我心想:妈妈会不会摔到哪儿?我的泪水止不住地在流着……
那一天,我第一次发现,您是那么的瘦小!那一天,我第一次发现自己长大了,应该是一个大人了。
妈妈,您是太阳,在我难过的时候,给我送来温暖的阳光;妈妈,您是大海,在我有困难的时候给我送来慈祥的话。妈妈,您是蓝天,我就是在天空中自由飘扬的小云朵儿;妈妈,您是草原,而我就是在那草原上绽放的花朵!
妈妈,每当看见您,就能想起那一幅幅温馨的感人的画面……