敬爱的妈妈:
您好!
如果我是云朵,那妈妈您就是容纳我的天空;如果我是一条小金鱼,那您就是润泽我心田的一眼清泉,伴随我一饮一啜,缠缠绵绵,绵绵不断……
每一个人都说妈妈是世界上对你最好的女人。
妈妈,您还记得吗?有一次,我和同学发生矛盾时,我气哼哼的,匆匆忙忙地跑回了家。当时天气好似由我的心情来决定一样,乌云遍布蓝天,恨恨地吞噬了纯洁的心灵。一走进家里,我把书包一扔,躺在沙发上生闷气。您放下手中的活儿,望着我,瞳孔里充满了不解,您也只是张了张口没说什么。我见到您这副模样,气不打一处来,心里忍不住说起来了:妈妈就是不关心你,快走吧!泪水在我眼里打转着,视线逐渐模糊了起来。我生气地哼了一声,叫道:“妈妈你就是对我不理不睬的!一点也不关心我!”“不是……”您的话还没说完,我就“啪”的一声把房间的门关上了。过了一会儿,您小心地打开房门,手中拿着一杯奶茶。放在了我的手里,她甜甜地对我微笑了一下。便对我说:“发生了什么事情呀?跟妈妈说一下好不好?”我把经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈眨了眨眼睛,笑了笑,说:“你看,如果是小红推你,他是无意的,不是故意的,再说,人家也跟你说了对不起,你就要原谅人家呀!做人不可以太小气哟。再说,天天生气,对你身体也不好啊。到时候,会变成一个小丑女哟。妈妈好心痛啊!”我转过头,听了您的话,我扑哧一笑,烦恼早就抛到了九霄云外了。我喝了一口奶茶,温热丝滑的奶茶流入了胃里,我激动地抱住了妈妈:“妈妈谢谢你,我现在就向她道歉。”我连忙给她给了一个电话,连声说:“对不起,对不起!”在您的帮助下,我和班上的同学都相处得十分融洽。烦恼少了,心思少了,我把更多的精力用在学习上,成绩也越来越好了。
妈妈,你总是不顾自己照顾我们,我想对您说:“辛苦了!”
祝妈妈身体健康,天天开心!