我真感动的作文
每个人的生活中,都曾经历过许许多多的事情,它们都给我们留下不少的深刻印象。有的会让我们高兴;有的会让我们后悔;也有的会让我们难过……但是,那一次,我真的感动了!
那是我读八年级的一个下着毛毛雨的晚上。教室里十分安静,有的同学在写作业,有的在复习,有的在预习,而我却在挠痒,不知道是什么原因,我的手犹如被魔鬼侵蚀着一样,十分难忍,手臂上出现了道道的红痕。虽然如此,但我还是不愿意弄出太大动静,恐怕打扰正在学习的同学。但我手上的红痕最终还是被同桌发现了,他问我:“你的手怎么了?要不要去医疗室看一看?”我勉强地挤出一丝笑容:“没啥事,你忙你的作业吧。”但他还是不放心,硬要陪我去学校的医疗室看看,我只好顺着他的意,向老师讲明情况后,他陪我走到楼下的医疗室,但医生不在。我只好到老师那请假去看病,老师的办公室在对面,由于刚才走的急,忘记了带雨伞,但他还是陪我迎着雨跑向教师楼。老师批假之后,他陪我走到学校门口,和蔼的对我说:“你一个人出去,注意安全哦!”我点了点头,我走了几步,我回头看,他还在门口看着我离开,那雨湿透了他的衣服,这时我的眼泪潸然流下了,我不敢再回望。
我看完病后,就回学校了。当我踏进教室时,全班同学的目光都聚集在我的身上,我的心顿时温暖起来,回到座位,周围的同学都问我“刚才怎么了”“刚才哪不舒服”“现在好些了吗”之类的话语。那一刻,我忍住不让眼泪流出来,把头低下,假装在找东西,不让他们看见我泪光闪闪的双眼。
人生虽然短暂,但却有许多事情深深印在我们的脑海里。虽然不能穿越时空,回到那时候,但那个下着毛毛雨的晚上会永远地留在我的脑海里,现在的我,只能用我笨拙的文字来表达我当时无比感动的心情。
那一次,我真的感动了。