那是一个风雨交加的雷雨天,我的心情也如这恶劣的天气一般糟透了,因为喉咙发炎导致连续几天发烧,体温退不下来,不得不到医院打点滴。
我跟随妈妈来到了输液室,如此熟悉的场景,却让我感到莫名的紧张。小时候因为手胖,静脉又细,护士阿姨们常常是扎了好多针都没扎进去,最后都是扎在脚背上才打的点滴,想到这儿不禁一阵害怕。输液室里人头攒动,输液台前挤满了人,孩子的啼哭声在输液室里此起彼伏,从没间断过。输液室每隔几分钟就报出一串候诊人的姓名,“不要叫到我,不要叫到我……”我的内心一遍遍地回荡着一个声音。“吴宇轩,请到1号输液台……”哎,该来的还是来了。我的两腿如灌了铅般地迈不开步,忐忑不安地坐在输液台前,护士阿姨手里又细又长的针头,看了让我不寒而栗,后背直冒冷汗。看着我紧张的样子,护士阿姨笑着说:“小伙子,放轻松,不要紧张。”“阿姨,我的静脉有点难找。”“没事,阿姨有双火眼金睛。”护士阿姨一边试图开玩笑缓解我的紧张情绪,一边开始在我的手背上一遍一遍地用手指轻轻触摸和感触着我的静脉。“真的很难找啊!”听到护士阿姨这么一说,我的心越发不安了。“你相信阿姨吗?阿姨试一下!”“嗯!”我不情愿地点了头,声音如蚊子般的轻。会不会又是一个在我的手背上,针头如老牛耕田般地在左拐右拐后,最终还是扎不到静脉的人?
“别怕!加油!勇敢点!”护士阿姨边说边把针头扎进了我的手背。针头插进的一瞬间顿时感觉自己头晕眼花、脸色发青、嘴唇发白、手脚冰凉的直冒冷汗。“哎呀,晕针了!”旁边的另一位护士姐姐直喊,断定我晕针了。“小伙子,勇敢点,你看,已经好了!”在我头晕的一瞬间,一双温暖的大手紧紧搂着我,朦胧间看到了那位给我扎针的阿姨,那温柔的眼神像深深的潭水微笑着看着我,犹如妈妈般的温暖,我的心顷刻也暖暖的,那一刻,深深的感动了……
感动其实也许只是一个瞬间、一个镜头,虽然短暂,可却深深触动着我的心房!