春风掠过云端,在空中疾驰,他要让所有人知道春的脚步。清风夹杂着泥土的气息,吹进每一个人的心底,这夹带的种子在心里洒下,打破了冬的冰封,让心中又重新生机盎然。春风吹拂着柳絮,柳絮便在空中摇曳着,压抑不住地随风起舞;春风吹拂着小鸟,小鸟便清清嗓子,不断卖弄着自己清脆的歌喉;春风吹拂着花朵,花朵便抖擞精神,焕发活力去迎接属于自己的春天。
春风吹拂着大地,大地便萌发生机,拨动欢乐的琴弦,开启希望的大门。春风吹,草长莺飞,莺歌燕舞。春风向我们传递着春的消息,愿这春风也吹走我心中的悲伤与惆怅。