2月14日 星期六 晴
四年级上的时候,放学回家总会看见一只小狗,可是我匆匆赶路,从来也没有特别注意它,顶多也只是扫几眼。
时间过的真快,转眼间我就成为一名四年级下的学生了。开学第一天中午,我慢悠悠地走在回家的路上。不知不觉,我走到了小狗常趴着的地方。小狗一如既往地躺在那里,不时的用脚扫一下毛。这时并没有什么急事,所以我停下了脚步饶有兴致地看着它。
这小狗身上的毛有两种颜色,一块黑一块白。它的耳朵黑黑的,一个劲地下垂。嘴上面的毛是白的,稍稍带点黑。脚却是纯白的,尾巴是乌黑的,悠然自得地摇来摇去。最若人注意的是那小得可爱的眼珠子,好奇地盯着我看。
我伸出手,小心地摸了它一下,它的毛十分柔软,像舒服的毛毯一般。小狗警惕地站起身,可是扑通一声跌倒了。我笑得前仰后合,小狗撑起身,奇怪地看着我,好象在说:“喂,你在笑什么?”我笑得更厉害了,它害怕了,迈着步子向前面颠颠地跑过去,虽说是跑,可它跑起来像走路似的,很快就能追上。
小狗跑累了,见我并不伤害它,便又走了回来,又趴在原地晒太阳。照我看来,它肯定是个“小男狗”,看它十分活泼调皮,晒太阳时,一会儿用爪子刨地,一会儿东张西望,一会又给自己抓痒,一会儿又探头探脑……逗得我哈哈大笑。
第二天我放学回家,小狗没有出现。第三天,第四天小狗都没有出现。我多么希望那个晒太阳的小狗的身影在我眼前再现。