今天是阴天,是玩丢沙包的好天气,老师带我们去东山明珠的草坪玩丢沙包的游戏,老师吧我们分为三组,其中两人丢沙包,八人躲沙包。
第一轮我躲沙包,开始游戏了,“敌人”拿着“子弹”从我脚下窜过,我还没来得及跑,“敌人”又拿着“子弹”朝我的头丢过来,我蹲下来,“子弹”从我的头上“飞”过,“敌人”便想出了一 个阴谋诡计:声东击西。“敌人”准备把子弹向“同胞们”丢去,我便放心了,没想到“敌人”的“子弹”朝我的心脏“飞”来,我慌了神,“敌人”的“子弹”击中了我的心脏,第一轮我败下阵来了 。
休息了一会儿,第二轮开始了,“同胞们”成了我的“敌人”,我手中的子弹一下子从“敌人”的头上“飞”,一下子从“敌人”的脚下跃过,一下子又从“敌人”的肩膀上擦肩而过,过了一会儿 我发现了一个诀窍,要一直打一个“敌人”,打的她筋疲力尽,她就容易被击中,果然不错,我一直打同一个“敌人”,一下子“敌人”就没力气了,就被击中了,我在玩沙包的笑声中度过了一个快乐 的上午。
通过了这次游戏,我领悟了一个道理,玩游戏时要集中注意力,反应快,跟重要的是要学会随机应变。