在我们成长的过程中,从小孩逐渐成长为青少年的这段时间内,父母给了我们无数的爱。
记得那年暑假,我与小学生涯告别了;为了适应初中紧张的学习,老爸老妈给我报了提升班,课程时间在中饭后,天气十分炎热,太阳高高挂在天空,仿佛要将每一滴水都蒸发掉。补课的地方又在离家很远的地方,来回的路程也要一个小时。那几天,老爸要出差,老妈又要上班,只有爷爷奶奶轮流接送,他们都六十多岁了,虽然爷爷体质非常好,但老爸也担心他们中暑,就提议说:“要不就在那儿等吧,反正也就两个小时。”但爷爷说:“回家后,还有工作要完成。”老爸没有办法,只能听从爷爷。爷爷是我们小区的环卫工,爷爷工作十分认真,每逢夏日,工作便十分艰苦,爷爷每次回家,前身后背全是汗,他的两颊也全是,衣服都湿透了,我很心疼爷爷,每次他一回来,我关心地对他说:“爷爷,快去洗个澡,舒服舒服,再把衣服换了。”爷爷高高兴兴地去了。当然夏天的夜晚还比较凉爽,每天晚上,爷爷就会与我和堂妹去外面走一走,夜晚知了在树上鸣叫,还有各种昆虫的鸣声,仿佛是一场自然界的音乐演唱会,爷爷出门散步,总会碰到他的一些老朋友,他们虽然用的语言不同,但交流还是挺好的,爷爷说话总有方言,所以我们时常嘲笑他说:“你的普通话什么时候才能说好啊?”然而爷爷总会说:“挺好的,比之前好多了。”我爷爷在我心中,他是最努力、善良、爱我的人。
我的爷爷对我的爱是无穷无尽的,正是因为他对我的爱,才使我成长很快乐。