我身高130厘米,体重46斤,整个人扁扁的,好似长长的扁豆,长锥子似的脑袋上方有一片茂盛的“黑草地”,草地下方躺着两条黑色的毛毛虫,眼睛大而圆,闪着光芒。
我叫活字印刷机,当然了,我还有许多别名,比如:原子弹、猿题库、小猿搜题,汤圆等。如果我很开心,印出来的字如钢板刻出的,十分整洁,我可以帮你制作一封完美的信件;如果心情很糟糕的话,印出来的像是小鸡的爪子抓过的,乱糟糟的。一般,我只给写字不好的人工作,帮助写字不好的人打印出工整的字,让他回家好好练习,我认为写得一手好字的人就应该发挥自己的优点和特长将自己的能力展现出来,体现自己的价值。
虽然我印出来的字十分工整,经常被评为模范字,但是我也有缺点,在印刷的时候十分的慢,这件事也挺让人头疼,如何提高工作效率一直是我在钻研的课题。
不过,我也有禁忌,在活字印刷的时候,谁要是敢叫我“原子弹”,我会立刻变成“火焰战士”,启动应急保护措施,原本要印刷的字体立刻变成了一堆爆炸的“原子弹”,除非你改口叫我印刷机,我才会回到正常模式。
我还是同学们眼中的智多星,只要你有问题,就来问我,我会在脑海中搜索答案,整理后告诉你答案。我懂的知识涉及地理、天文、科学、化学、原子核、星座、艺术等多个领域。
上次,两位同学为给5公顷的菜园子围篱笆的问题争论不休时,我在一旁通过精密的计算给出了正确的答案,他们惊讶不已。我在心里窃喜:这对我来说简直就是小菜一碟。
当然,我的知识库的储存量并不是那么完美的,有时有一个很难很难的问题,我的大脑中会出现一个大大的问号,我会带着问号去问,问老师,问书本,问网络,打破沙锅问到底,哪怕答案并不完美,但我乐于享受这样的过程。
希望你能和我这个活字印刷机、智多星交上朋友,相信你也会和我一样,享受生活中更多的乐。