我爱大海作文
每当我来到“浩瀚如海”的大海,踏在软绵绵的海滩上,我不禁进入了深深的思索。
“海”让我想起了灾难,海会引起各样的灾难,特别是海啸,它不知剥夺了多少人宝贵的生命?在海啸面前,人类的力量是渺小的。但是,灾难过后,人们一方有难,八方支援的精神却深深地感动着我。正因为有了这种爱的传递,人类才能在地球上繁衍生息。
“海”让我想起了一则神话故事:精卫填海。这则神话故事讲的是一个太阳神的女儿。有一天,她到大海上去玩耍,不幸被浪潮掀起的巨浪打落了海底,淹死了,但是她不甘心自己就这样被白白地淹死。于是,她的灵魂就化作一只小鸟,名字叫做精卫,她每天衔来树枝和石子投进大海,一心想把这无情的大海填为平地。这让我联想到:精卫是只小鸟,她都有这种坚持不懈的精神,何况我是一个男子汉呢?我相信只要朝着目标不断努力,就可以取得成功。
“海”又让我想起了神秘的海底世界,那里居住着各种各样的海洋生物,蕴藏着无数的宝藏。数不清的石油、天然气资源等着人们来开发,还有许许多多的奥秘等着人类来破解呢!海就是大自然送给人类的巨大宝库,我真想潜入大海探个究竟。
我爱大海,大海时时激励着我,不断指引着我在人生道路上奋勇前进。