那天,我正在楼下和姐姐准备去商店买铅笔。,走着走着猛听到身后一声惊叫,我和姐姐急忙向后望去,只见一辆卡车停在一个摔倒的八九岁小女孩面前,顿时,一群人向那边涌去。
我也挤了过去。只见那小女孩吓得脸色苍白,胸脯急促的起伏着,过了一会儿才“哇”的一声大哭起来。年轻的司机慌了,旁边的一位中年妇女俯下身子,撩起小女孩的裤管和衣袖,看了看,蛮有把握地说:“没事儿。”他擦去了小女孩的泪珠,亲着小女孩的脸问着:“你爸爸妈妈呢?为什么一个人在路上走?”小女孩说:“爸爸妈妈出差了,奶奶突然间犯了气喘病,她是准备去给奶奶到路对面的药店买药,不知道怎么的刚才把钱丢了,找钱的时候挨了撞。”说到这里,小女孩鼻子抽动着,又要哭。“乖孩子,别哭了,阿姨这里有钱。”中年妇女边说边从大衣口袋里掏出了几十块钱,塞到了小女孩的手中。这时围观的人也纷纷拿出钱塞到小女孩的口袋里。
“够了,够了。”中年妇女拼命的摇着一只手,但是还是无济于事,只好对小女孩说:“多余的钱你让大人帮你买些补品。”小女孩望了望大家,使劲的点点头,并且一再的说:“谢谢叔叔,阿姨们。”
这时,那位年轻的司机,把小女孩放到了车里,和大家挥挥手说:“我带她去附近的工人医院看看,看完买些药再送她回家”。便开着车一溜烟地向医院驶去。
看着卡车远去的背影,我和姐姐说:“世上还是好人多。”