运动会作文
人生如同星空,无数的繁星挂在上面一闪一闪的,像在比谁更光彩夺目。在我的脑海里也有一片星空,让我们一起去寻找那颗最亮的“星”。
运动会的来临让大家脸上绽放开比花还甜美的笑容,虽然我也很开心但精神上倒多了一份恐惧——800米,下午要参加800米长跑,这听起来就让人毛骨悚然,我不断安慰自己,到处寻乐子想遗忘“它”可这“调皮的孩子”偏不走,非要在我脑袋里安家往往相反,我越想忘记“它”,却记得越深......
“加油!加油!......”震耳欲聋的喊声从我耳边响起。不知怎的,这强烈地引起我,我也跑去呐喊助威了。
不知不觉的,已经下午了,记忆也渐渐消浅,我渐渐的遗忘了“它”——那个恐怖的存在。
“女子800米的参赛者,请去小学操场检录!”哎呀!我怎么给忘了下午还要跑800米!我像离弦的箭一般冲了过去,心里不禁想:“广播啊,多亏有你”
“7214号还没有到吗”只见一个老师厉声叫道。
“我在这。”
“哎!不知道你要比赛吗,行了,你坐那”说着便指了指那。
我满脸通红,恨不得马上找个洞钻进去。当然这都是无稽之谈。望望周边的同学,心中不由自主的紧张。
时间过得好快——想着想着,裁判员不知什么时候香闺一般的站在发号施令处,只听见:“各就各位”“砰”的一声,惊出了我一身冷汗,我慢了半拍,还好没差多远。我想着我和同学比赛时的样子,她是频率快,速度慢,而我是频率慢,速度快。让我输掉了与她的较量现在比赛,我用我的大步伐加上她的快频率去冲刺。“超了,超了!我用余光向左右两边看看,心里默默的喊着这句话,同时,就连主席台上的同学们也异口同声的应着这句话。我就得我的脑袋空空的,我什么也不去想,只是想往前跑,我的每一个动作几乎都是听天由命的,我什么都忘了,我忘记了比赛,忘记了对手,就连我最在乎同学们有没有喝彩也抛到了九霄云外,我什么都不需要,只需要跑。她们好像都没有超过我,我一点儿也不敢怠慢,一点儿也不敢回头,生怕我这一回头,就乱了脚步,速度也跟着下降了。我的心里只有一个想法:“我要当第一,我要稳稳地做好冠军的宝座,不能让其他人有机可乘”说实话,我当时只想到了这些,我怀疑,我就是因为我的这个想法而激励着我奋不顾身的向前冲刺的吗?我并不知道,也并不了解。我只想为班争光,在为自己添上一枚金牌金牌似乎早已为我准备好,我只要在努力一点点,再向前一点点,我就可以勇夺金牌了,我不断的鼓励自己....
现在我不奢求当第一了,保住前六就行了,身子越来越沉重,呼吸越来越浑浊,脚步越来越小,一个个参赛者接二连三的从我身旁“溜”过,快了快到了,10米,8米,6米,4米,2米…此时我和她并列我们争夺第6名,她加速了,我也紧跟着她,又并列了,终点就在眼前可惜我再也没有力气了,她超过了我。
事后每每回想我都会有些小后悔,我后悔没有为班级拿分,后悔当时为什么不在努力一下,后悔….但是我赢得了一份无价的精神,再说,我有一群好朋友,一直支撑着我。
通过这次运动会,我明白了一个道理:我们的人生道路就像是运动场,需要的是拼搏和勇气,才能带着我们跨越胜利的终点线。
比赛结束了,可同学们的心情依然不能平静,沉浸在激烈的比赛当中,操场上欢声笑语久久不断回荡。