我爱我的家乡作文
我是一个“小书迷”,特别喜欢看书。一天,我去图书室借书时发现一本金黄色的书,感到十分好奇,于是就随手拿下来翻开一探究竟,就在书打开的那一刹那,一道金光闪起,我就穿越到了二十年后的家乡。
睁开眼睛的时候,真不敢相信这就是我的家乡,我左顾右盼,走了一小段路才相信这个发生了翻天覆地变化的村子就是我的家乡。
我走着走着就想起了我的母校,于是穿过一条条小路,来到了我的母校。一走进校园,真是让我大吃一惊呀!到处都是机器人,他们各司其职,有的在除草,有的在打扫卫生,有的在浇水,有的在绿化校园教室里只有一排排桌子和电脑。教室四周的墙壁上有很多的书籍,并且这些书籍可以隐藏在墙壁里,需要查看的时候,按照电脑提示找书,速度相当快。
领略完学校的变化之后,我就步行返回家。边走边欣赏家乡的风景,以前的小平房现在都变成了高楼大厦。天空是那么蓝,草地是那么绿,花朵是那么香,那么鲜艳。我沉醉在美景之中,不由得走到了小溪边,小溪的水清澈见底,溪水里还有一群鱼在嬉戏。不知不觉,太阳已亲吻着西山,晚霞绽放自身的美丽。我猛然想起,自己刚才是要回家的,看到美景居然忘记了。
啊!我的家乡真美丽,我相信我的家乡会越来越美丽,我爱我的家乡。