可爱的小猫作文
今天上午,我和爸爸去曾祖父那里去拿寿碗。我东张西望,看见了一只可爱的小猫。小猫有四条细小的腿,一个圆圆的脑袋,脑袋上还有两只小小的耳朵,小猫的嘴边有八根细细的胡须,嘴里有四颗尖尖的牙齿。还有一条长长的尾巴,眼睛还是绿色的,到了晚上小猫的眼睛就可以发光呢!
身上的颜色是黑色和黄色的,前腿、脑袋和尾巴也是黑色和黄色的。只有后腿是白色的。
小猫晚上能捉老鼠,那时候小猫的眼睛才能看得最清楚,所以小猫晚上眼睛才能发光。小猫很奇怪,它白天睡觉睡得特别香,夜晚工作特别勤劳。
这只小猫真是可爱极了!我们千万不能伤害小动物,因为动物也是我们人类的好朋友。