“城市套路深,我要回农村。”在乱了套的教室中,响起了一声洪亮的声音。接着又有一个清脆的声音响了起来:“农村路太滑,你也要小心!”我一听,咦?我们班不应该出现如此清脆而又厚重的声音呀,当我向教室门走去时,啊!范老师正站在教室门口,紧盯着我们呢!
当时别提有多紧张了,生怕范老师会多么严厉地批评我们。但没想到,范老师却说了句:“你们班可真活泼,我就喜欢这样的班级!”范老师是我们的语文老师,她长着一双炯炯有神的大眼睛,像雷达一样地扫描着我们。范老师上课十分幽默,而且善于用一些有趣的方法让我们记住一些重难点。
有一次,我们月考,但成绩很不好。范老师讲试卷的时候,第一次见她板着脸讲。当讲到“琴”这个重点生字的时候,范老师却突然“阴转晴”,笑眯眯地对我们说:“你们知道这个字该怎么记吗?”大家都哑口无言。范老师认真地说:“可以这样记:两个王大妈,在今天弹琴。大家可不要把下面的今念成令!”
范老师不仅上课幽默,朗读课文也声情并茂,听她用普通话朗读课文就是一种享受。在学《小海迪》这篇课文时,当范老师读到“小海迪快死的时候……”我们仿佛听到了小海迪无助的呐喊,于是情不自禁地流下了眼泪。
范老师虽然只教了我们两个学期,但却给我留下了深刻的印象。范老师,谢谢您!