关于雨的作文
绽放一朵久违的花有时只需一丝阳光,点亮一片昏暗的天空有时只需一轮皓月,展开一幅灿烂的人生画卷有时只需一句鼓励和安慰的话,爱像星辰,带我领会人生辛酸,解读梦想真谛。
我来到这个陌生的世界,一声声啼哭,回荡在父母的脑海里。我,一个渴望幸福的生命在父母的哺育下,徒步在成长的路上。母亲的爱像一潭清澈柔和的泉,我沉溺在其中,孰不知人生艰辛。此时,父亲用心良苦地纠正我走上正确的人生轨迹。
我是一个被命运捉弄的孩子,注定要经历无数坎坷,从小我就是医院的常客,常常在夜里发高烧,父亲背着我四处寻医,漆黑的夜,冷清的月,可那时我并没有理解这种付出,只记得父亲的眼泪偷偷滑落在我脸上。家里并不富裕,父亲只好出外打工,每次都是很晚回来,我早已厌倦了没有父亲相伴的日子,认为自己是被所有人抛弃的孩子,我的童年没有别的孩子那样梦幻,没有棒棒糖似的甜蜜,只有似咖啡一般的苦痛。从那时起,眼泪是我唯一的知音。
当我长大后,刚刚领悟了人间的沧桑,对父母的辛苦有了理解。有一次,我在学校和老师顶嘴,回家后父亲把我关在门外,只有一个背影逐渐消失在我的眼前。此时偏偏又下起了小雨,我站在雨中仰天流泪,雨水滴在我的心里,留下一阵阵的痛。眼泪从眼里滑落,分不清是泪,是雨,还是心痛。阳光躲在乌云背后,阵阵寒风扭打着我满是伤痕的心,那时,我恨透了父亲。
后来,我终于明白了父亲的爱。