关于雨的作文
我喜欢雨。
春天的雨,没有风的呼啸;没有炸雷的呼喝;没有闪电的炫目;更没有太阳的毒辣。春天有的,只是情意绵绵的飘洒。春雨阿姨悄悄的来到我们的身边,劳作的人们似乎对她的到来全然不知,任由她轻抚。因为她是那么的温柔,那么的细心,那么的体贴。
夏雨是猛烈的,他常常及时的到来。他的到来,使大地得到滋润,使万物蓬勃生长。他有时也会一反常态,从人们身旁轻飘飘地滑过,使大地的温度就像一个顽皮的小孩在滑滑梯般—直线下降。每当豆大的雨珠发出噼啪的声音,我总会悠悠的走进雨的世界,让雨水把我的衣服慢慢浸湿,再慢慢渗入我的心田。虽然我知道这样会生病,但我愿意以这种方式接受大自然的洗礼。雨后的空气是那么的清新,天边挂上了美丽的彩虹,像一条色彩斑斓的彩带。这,就是夏雨的杰作,只有夏雨这个天才工程师才能铸造出这非凡的美丽。
与猛烈的夏雨相比,秋雨更像一个温尔文雅的书生,每到夜晚他总是悄悄的来,又悄悄地去,正如徐志摩的诗:“轻轻地,我走了,正如我轻轻地来。我挥挥衣袖,不带走一片云彩。”清晨,伴随着凉爽的秋风,我来到了学校。风悄悄的吹来,雨点儿连忙去追赶,谁知,脚下一滑,便摔了下来,落在了草地上,落在了我的肩上。一股凉凉的秋意流入了我的心扉。晚上,雨又下了起来,印着一盏盏华丽的路灯,一切仿佛都穿上了纱衣,显得那么朦胧,那么神秘,那么美丽。
如果你听厌了大音乐家——秋雨弹奏的旋律,不妨去听一听冬雨的低声吟唱。冬雨姐姐常常和雪花一起信步而来。虽然它有着和春雨一样的悄然无声,但她却给予人们不同的感觉。这种感觉是无法用语言来描述的,只有细心体会才能懂得。有人以为冬天的雨是雪融化成的,但她不是雪也不是冰,她是掌管雪水的世界的精灵。
雨,是那么的轻柔,那么的猛烈。但她又是那么的绵长,那么的迷人。所以我爱雨,爱她的默默奉献和她赋予我们的诗情画意 ……