关于雨的作文
早上起来,我发现铅色的天空又在下雨了,细细的雨点就像小伞兵一样密密麻麻地跳下来,落在地上。
雨沙沙的下着,落在雨棚上、花架上、屋顶上像在弹钢琴、唱歌,也像在打鼓。落在水里的像天女散出来的花,也像姑娘跳的舞。
路上的人穿得和皮球一样圆,手上拿着一把伞,顶着风雨走着,这样子真是可笑呀!楼下的阿姨叽叽喳喳地说着“哎呀,昨天做的藕粉又晒不出去了。”
想想昨天我在园林大酒店吃了饭,本来还想开开心心的去玩一趟,正当我盘算着哪里去玩的时候,天空中忽然飘落下来毛毛细雨,使我们不得不赶紧回家,可今天还是在下雨,也不能出去玩。我的心情真的非常烦闷呀!