成长的故事优秀作文
成长的故事就像天上的星星。其中,有一颗星星,它又大又亮,因为那里印刻着一件让我至今难忘的事情。
那时候我才五岁,我正在悠闲地看电视,妈妈叫我去楼下倒垃圾。因为那时是晚上,我也怕黑所以忐忑不安地出去了。
然而,一到外面我就有点后悔了,到处黑乎乎的,路旁的大树像张牙舞爪的妖怪,旁边的树丛“沙——沙——沙——”地响,好像有一只老虎随时要扑出来一样。我只好对自己说:“李昊杨,不要怕,只要看前方就可以了。”我继续往前走,突然一个白白的跳到我前面,我“啊!”地叫了一声,那东西竟然被我的叫声吓跑了,我这才发现原来是一只白猫。此时的我已经出了一身汗,希望快点离开这个“恐怖”的地方。我加快了步伐,终于看到了垃圾桶,像抓到了救命稻草似的,快速向垃圾桶跑去......
到了垃圾桶边,我松了口气,扔完东西就往家走。我又不得不来到那条漆黑的小路,紧张的感觉又向我袭为,我鼓起勇气,坚持地走了过去。
不知不觉,我已来到家门口,我既惊讶又高兴,我竟然独自走过了那条小路。现在,我已经不怕黑了,我知道:我想战胜恐惧,就必须战胜自己。