每当走进学校,第一眼就看到内外操场。
外操场的前面有一本石书,里面写着好好学习,天天向上,周围有许多花花草草,外操场旁边的墙上写满宣传,安全等标语,外操场的栏杆里面接近门口的树都挂满了红彤彤的灯笼和中国结。树的后面写了几个成语故事。成语故事的前面写自由、仁爱等词语,最前面写着一句:“学校是大家的,是大家一起保护的。”前面的几条白线,是用来跑步的。国旗台挂着五星红旗,国旗台的前面写着社会主义和谐价值观,写在四个菱形的格子里面,分别是四个词语在一个菱形里面,操场正中心是篮球场,常常有在人打篮球。
内操场第一眼就可以看到孔子雕像,前面放着三束黄色的鲜花,他穿灰白的衣服,头上用布包着,还有长长的白胡子,手里捧着竹简,彬彬有礼。他的双眼炯炯有神,微笑着向前方打招呼,他的脚下写着“孔子”两个字,真是惟妙惟肖啊!从求美楼上往内操场看,人像放大镜里穿着校服的一只只蚂蚁,从下面看,一点变化都没有。内外操场经常有人玩耍,有的跳绳、有的打篮球、有的做游戏等活动。
这还只是学校的一角,学校还有几个角呢!