霎时间,讲台桌旁排起了长队。我遥望着那近在咫尺的盒子,居然生出不安。
只见老师静静地坐在讲台桌旁,用手拿起抽奖盒子,用力摇了摇,打开了盒子。排在第一排的杨同学凑了上去,将手颤颤巍巍地伸进盒子里,来回翻动纸条,发出“簌簌”的响声。忽然,她猛地抓起一张纸条,慢吞吞地打开。老师似笑非笑地看看我们。我迫切地挤上前,这时,杨同学放下了纸条,悻悻地离开了讲台桌。排在前面的人依次走上前,他们每将手伸进盒子里,我的心跳得厉害,紧张得透不过气来。
这时,盒子摆在了林同学面前,她有些踌躇,依然面不改色地从盒子里拿出一张纸条,小心地展开,读出。接着,她无奈地笑起来:“我每次都走了狗屎运,手气这么烂!”她垂头丧气地回到了座位上。
等着。盼着。望着。终于,盒子推到了我的面前。我搓搓手,想要刷新前几位没能拿走那诱人的糖的记录。老师淡淡地笑起来,不知是被我严肃的表情逗笑的,还是我愚蠢的动作。我将手伸进了铁盒,无数张未知的纸条靠近我的手,又离开了我的手。我不知如何选择,想象着台下无数紧张而热切的目光,我毅然拿起了一张纸条。手指尖展开小小的纸,纸上潦草地写着“中”。瞬间,我的心里无数快乐的果子相撞,相拥,快要溢出来似的,心里仿佛有人禁不止地大声惊呼,然后又如梦初醒地开怀大笑,笑得是那么灿烂,笑得上气不接下气,流出了眼泪。我把纸条给老师看,老师拿起一颗糖,塞到了我的手中。
我回到座位上,享受同学们惊羡的目光,捏紧了这颗糖。