我的日记
今天晚上,我开始进一步研究泡泡水配方,做得很成功哦! 我的秘方:热水、洗衣粉、洗洁精。可别看就这么点儿东西,作用可大呢! 我先往杯里放一些热水,然后放了一些洗衣粉和洗洁精,搅拌均匀,认为就可以大功……
今天晚上,我开始进一步研究泡泡水配方,做得很成功哦!
我的秘方:热水、洗衣粉、洗洁精。可别看就这么点儿东西,作用可大呢!
我先往杯里放一些热水,然后放了一些洗衣粉和洗洁精,搅拌均匀,认为就可以大功告成,可并没有那么简单,我用吸管一吹,发现只能吹出一两个小泡泡,于是我又放了一些洗衣粉和洗洁精,发现泡泡的数量更多了,我再放一些洗衣粉和洗洁精,吹出的泡泡的数量又增多了,然后我就往杯里加狂多的洗衣粉和洗洁精,可出乎意料的是泡泡竟然一个也吹不出来了。哎!我真是小看这些研究了,我认真地从新开始实验。
当我用半杯水,一小包洗衣粉,一小包洗洁精时,吹出了八个泡泡,但我坚决认为还不是最佳配方,但再加洗衣粉,洗洁精也并不能使泡泡变多,因为太粘。我正在思考时,突然想起我洗头时,只放了约3克的洗发水,头上就有许多泡泡,我异想天开,如果往杯里加一些洗发水,效果会不会更好呢?于是,我往杯里加了一些洗发水,搅拌后一吹,发现泡泡真的变多了。不过也不能太多哦!那样会一个泡泡也吹不起来了。
这就是我的研究成果,怎么样?very good吧!~